Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Про мясо О_о

Мой коммент к этому http://tan-ka.livejournal.com/267179.html?view=1576875#t1576875 посту:

Я думаю, все зависит от уровня сознания и, как ни странно, от внешних обстоятельств.
Если мои дети будут голодать - я спокойно убью и ласкового кролика, и забавную хрюшку, чтобы их накормить. И не буду мучиться совестью - ибо, раз такому возможно произойти, то на это есть воля Бога, и эти души должны пойти в новое воплощение.
Жила в деревне, спокойно рубила головы курам, один раз даже пришлось убить и освежевать кролика. Того самого, доверчивого. После этого кроликов больше не держала, правда.

Мне лично не понять охоту. Ведь не для пропитания озверушек стреляют, а ради забавы..

Однажды были со старшим сыном на рынке, в мясном отделе, покупали мясо. Меня накрыло, словно ватой, хотелось побыстрее купить что попало, не выбирая, и убежать оттуда. Сын тоже че-то почуял. Идем домой, он ноет - животных жалко. И тут я начинаю нести пургу, с удивлением прислушиваясь к тому, что несу)):
Сын, понимаешь, есть разные души. Вот, например, разбиваются два человека в автокатастрофе. Приезжает скорая, подбирает их, но видно, что повреждения несовместимые с жизнью, и их не спасти. И вот в последние минуты перед смертью один начинает клясть всех вокруг, дико обижаться на жизнь, на Бога, на врачей, что не могут его спасти. А другой спокойно говорит - "пожалуйста, возьмите мои органы на трансплантацию, вдруг они спасут кому-то жизнь.."
Так вот, души, раз за разом воплощаясь в животных, учатся бессознательно жертвовать свое тело на нужды других.

Сына впечатлило. Меня тоже.
Tags: о жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Вколола вчера вторую дозу вакцины. Никакого внешнего эффекта не замечено. Даже место укола не болит. Через пару недель пойду сдам анализ на антитела…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Чо за хрень?

    Сплю не больше пяти часов в сутки. Часто - меньше. Во сколько бы ни легла - просыпаюсь и больше не могу уснуть, хоть лежи, хоть бегай. Ложусь в 10 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments