Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Психологическое

Зарегилась в одном сообществе (не суть важно, в каком). И один комментатор, отвечая на мое сообщение, поставил аватарку:


В одиннадцатом классе, кажется... или в десятом, не помню точно... в школу пришел психолог проводить тестирование. Тогда это входило в моду. Задание было - нарисовать несуществующее животное и рассказать, кто это.
И я нарисовала человека с головой кота. С обнаженным мужским торсом, в джинсах, с кошачьими лапами вместо кистей рук.
Кто это? -- спросила психолог.
Это мой друг, -- ответила я. -- Он меня любит и защищает.

Результат тестирования показал что я "нахожусь на грани нервного срыва". Я искренне посмеялась: это было очевидно и без тестирования.
А сейчас, когда я это все вспомнила, у меня трясутся руки и слезы наворачиваются. Мне тогда было неимоверно, жутко плохо. Но я никому не говорила - и, кажется, почти не осознавала. И что это можно как-то озвучить - тоже.


Я так и живу обычно - не чувствуя ни боли, ни радости. В последнее время все мучительнее ловлю себя на ощущении, что живу за стеклом. Что в этом мире есть красота и радость, но я их вижу, не чувствуя. Лишь понимаю, что от меня отрезан какой-то важный кусок, который вроде как есть у других, и они могут радоваться просто тому, что живут. Что на улице весна, зима, лето - кто что любит.
Словно мне нечем любить этот мир.
Tags: автобиографическое, сам себе психолог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments