Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Лайфхак

Купила в начале лета младшим детям (только что окончившим первый класс) интерактивную таблицу умножения. Там два режима: можно тыкать пальцем в левой половине таблицы - что на что умножать - и она сама говорит правильный ответ, а можно наоборот - тетенька приятным голосом спрашивает, сколько будет пять умножить на восемь, а ребенок должен тыкнуть в правой части ответ. Им это довольно быстро надоело, да и на слух запоминается плохо. Повесила рядом на стену обычную табличку, распечатанную на бумаге, и разрешила подглядывать в нее, а потом нажимать ответ. Результат: за лето дети в игровом режиме почти освоили таблицу умножения :)

Думаю, что вместо обычной таблицы "столбиками" теперь повешу таблицу Пифагора. Новая игра!
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments