Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Обо всем

Я так редко пишу, что даже забываю, о чем уже писала.

Итак, папа приехал. Ему выделили отдельную комнату, кое-где пришлось заменить лампочки на более яркие (он почти не видит), придумать ему отдельную полочку в ванной, ну и прочие мелочи, важные для слабовидящего человека.
На пятый день устроил ворчание по всем поводам сразу. Все у меня не так, я невоспитанная, дети такие же (чем ему дети не угодили - ума не приложу), посуда не мытая, у меня диктатура и  я покушаюсь на место мужчины в семье. Согласилась по всем пунктам, сказала, что лучшего ждать не приходится, но если он хочет помочь с мытьем посуды - я буду рада. Он слегка офигел от такой наглости, а я попросила его относиться ко мне бережно, объяснив, что добрые отношения в семье куда важнее этой сраной посуды, и мне бы не хотелось расстраиваться по этому поводу. Такое ощущение, что это было для него откровением. С тех пор мы дружим, и пара грязных тарелок его уже волшебным образом не смущает.
Зато я стала чаще и разнообразнее готовить.

Школу закрыли на карантин по гриппу, будут теперь учиться с 26 по 30, а потом каникулы. Халява! Освободившись от ежедневного развоза своих школьников (ей-Богу, чувствую себя таксистом, у них же еще у всех занятия всякие), занялась мелкой доделкой дома. Наконец-то руки дошли. При постройке по низу стен каждой комнаты были оставлены неглубокие ниши 20см высотой, в которых проложены трубы отопления, из этих ниш довольно чувствительно тянуло холодом. Теперь я их закрываю пенополистиролом, сажая его на пену. Начала с папиной комнаты, заодно сделала свою мастерскую. В планах утеплить весь дом.

На прошлой неделе в воскресенье к вечеру заболел зуб (шестерка снизу), в понедельник болел уже серьезно, зуб будто приподнялся, сомкнуть челюсти невозможно. Питаюсь молоком, йогуртом и обезболивающими. Вчера разнесло всю щеку и абрис физиономии справа стал настойчиво стремиться к квадрату. И обезболивающие странным образом перестали помогать.
Пошла в стоматологию. Зуб 26 лет как мертв, он болеть не может. Но снизу зачем-то образовался флюс. Доктор сделал дырку в десне, запихал в нее резинку, типа дренаж, назначил антибиотики. Ага, фиг вам, дырка вышла неправильной, и к сегодняшнему утру щека распухла еще больше (уже ломая форму квадрата). Анестезия тоже оказалась неправильной, вчера меня с нее слегка потрясло, сегодня же, когда доктор пытался сделать еще одну дырку, я всерьез опасалась хлопнуться в обморок прямо там. Мне говорят - посидите в коридорчике, а меня колотит и я с кресла встать не могу. Опустили спинку, отлежалась, полегчало. Спрашиваю - шо за дрянь вы мне вкололи? Говорят - лидокаин. Хрен вам, нет у меня на лидокаин такой реакции, я его себе много колола. Все врут.
Странно, что зуб болеть перестал и вроде даже втянулся обратно, а вид у меня, словно все время конфетку за щекой держу. Щас резинка вытащилась, оттуда закровило, но без гноя. Хз, чо там, может Чужой растет.
Ну и наверное пора вам признаться, что я в детстве хотела быть врачом, желательно хирургом, да только ума не хватило. Впрочем, с ним и сейчас не густо. Разведя порошок антибиотика лидокаином (нормальным!), аккуратно инсулиновым шприцем вколола его себе прямо за щеку, в раздутую шишку, примерно шестью крошечными порциями в разные места. Если завтра будет легче, то я задамся вопросом, почему так не делают врачи, а отправляют антибиотик обходными путями через желудок или задницу. Если не будет - прошу считать меня идиоткой героем.

Детки все кучей участвуют в спектакле. Премьера 28 декабря, буду снимать, покажу потом. Самой интересно, что получится. 
Tags: потрындеть, сам себе психолог
Subscribe

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…