Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Сны

Слабонервным не читать.

Пару дней назад приснилось, что зима, я еду на своем мини-вэне, и вдруг под колеса бросается какая-то странная женщина, одетая во все темное, с двумя детьми. Девочками, примерно 2 и 3 лет. То есть, как, бросается. В неположенном месте вынырнула откуда-то из темноты, возникнув практически перед моим бампером, и неспеша начала пересекать проезжую часть, таща за руки детей. Так, словно дорога совершенно пуста. Я ударила по тормозам, выкручивая руль влево и отчаянно надеясь, что мадам хоть чуть-чуть ускорится, тогда бы мы смогли разминуться. Тщетно. Машина остановилась прямо на старшей девочке. Чуть сдав назад, выхожу из машины - так и есть, девочка всмятку, красная курточка, красное месиво, по промерзлому белесому асфальту растекается небольшая лужица крови. Женщина молча уходит со вторым ребенком, словно ничего не случилось, на меня смотрят прохожие, я трясущимися ледяными руками пытаюсь набрать в телефоне хоть что-то: полицию, гибдд, мчс. Но телефон глючит, руки не слушаются. Все это продолжается очень долго, и почему-то никто не видит трупика ребенка, мне приходится загораживать ее собой, чтобы люди не наступили. Дозвонившись, наконец, куда-то, сообщаю о произошедшем, и вдруг обнаруживаю, что нахожусь уже на тротуаре, и передо мной все так же лежит эта девочка. С ужасом думаю - как же так, я же ехала по дороге?.. Вижу - да, на дороге осталась лужа крови, значит все произошло именно там, а девочка каким-то загадочным образом переместилась.
И тут я вспоминаю, как перед поездкой зачем-то съела маленький листок конопли. Где я его взяла и зачем съела - не знаю, но точно понимаю, что первым делом меня повезут на мед. освидетельствованиа, и это усугубит мою вину.
И я с кристалльной ясностью осознаю, что - всё, сидеть мне в тюрьме, и не отвертишься. Это грустно, но на меня снисходит странное спокойстиве. Что ж, сидеть - так сидеть, ничего не поделаешь.
На этом я проснулась.
Вчера выпал снег, я на всякий случай вообще никуда не ездила, даже детей в школу не возила. Резину-то давно на летнюю сменила.

Еще один сон.
Сегодняшний.
Снится, что давно умершая бабушка моего первого мужа предлагает какой-то незнакомой мне женщине детскую люльку. У женщины дочка, я почему-то сначала думаю, что новорожденная, но потом оказывается, что девочке уже месяцев восемь. Я говорю - она же вывалится из люльки, приподнимется и вывалится!. Но меня не слушают, обсуждают, как будет удобно ее укачивать (она вроде как плохо засыпает). Тем временем девочка выбирается из люльки, ей уже года два. У нее на коленках странные выросты - я сначала подумала, что пенисы, и ужаснулась - как же ребенок будет дальше жить с таким, почему не сделают операцию, пока она еще маленькая? Женщина, ее мать, заметно стесняется уродства дочери, начинает что-то объяснять, и тут я вижу, что это пальцы, растут прямо из коленок, по пять штук совершенно нормальных рабочих пальцев. И девочка может ими управлять - сжимает, берет что-то. И я произношу вслух: Офигеть, как здорово! Я тоже такие хочу!
А сама думаю - ведь если у нее это с рождения, то мозг сможет обрабатывать сигналы не по очереди с руками, а одновременно, и девочка будет, по сути, четырехрукая.
Первое, что пришло в голову - игра на двух клавиатурах фортепьяно в четыре руки :) 
Tags: бред, сны
Subscribe

  • Смастерила флэшку

    Флэшка мне была нужна, чтобы музыку в машине слушать. Терпеть не могу радио и треп ведущих, да и в музыкальных пристрастиях дюже привередлива. Муж…

  • Процесс создания дракона из полимерной глины

    Самое начало не снимала. Первым, как вы понимаете, делается туловище с хвостом, головой, глазами, рожками и гребнем на спине, на всякий случай…

  • "Золото на голубом"

    Сделано в подарок автору одного замечательного произведения с одноименным названием. Про золотого дракона с черными крыльями. Нет, это не БГ :) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments