Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:
Чистила щас картошку, и думу думала..
Позавчера 9 мая было, всетакое.. Вспомнила щас все произведения, что читала про войну, и про Великую Отечественную, и вообще.. В частности, вспомнился Ремарк  "На западном фронте без перемен" и "Возвращение". Люблю произведения Ремарка. После них сострадание просыпается.
И подумалось - наверное, солдатами становятся те, кто был в прошлых жизнях военачальниками и посылал людей на смерть, сидя в штабе и наблюдая войну по картам.. А т.к. мы были всеми, то понятно, что всеми придется хоть разок быть солдатами, а то и не разок.. чтобы наесться этой войной до сблева..
Вовка меня вчера спросил - какая эпоха мне больше всего нравится? Где хотела бы жить? Я как подумала... Нигде не хотела бы.. Везде - то войны, то инквизиция, то голод, то мор... Жить в теле - уже  страдание.. а когда это тело пытают, или рассекают топором, или мечом, или стрелы в него, пули, копья..  Ужас вопщем.
Вот такие невеселые мысли меня посещают.
Tags: о жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Вколола вчера вторую дозу вакцины. Никакого внешнего эффекта не замечено. Даже место укола не болит. Через пару недель пойду сдам анализ на антитела…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Чо за хрень?

    Сплю не больше пяти часов в сутки. Часто - меньше. Во сколько бы ни легла - просыпаюсь и больше не могу уснуть, хоть лежи, хоть бегай. Ложусь в 10 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments