Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Про теплицу

Вот такой ужас ужасный там сейчас творится. Обратите внимание на, так сказать, почву.

IMG_20170819_185305

Песок с кусками кирпичей и старого шифера. Ни малейшего намека на плодородие. Приходится огораживать довольно высоки грядки (35-40см) и насыпать плодородной почвы. Кстати, данный способ создания грядок при помощи шифера не отличается изящностью, зато это быстро, относительно дешево, мало трудозатратно и довольно долговечно, если не бить по шиферу молотком. Вертикально он держится посредством вколоченных кусков арматуры.
В грядках чахнут перцы. На урожай в этом году я и не рассчитывала, и даже рассаду сажать не хотела, предвидя, что теплица будет готова в лучшем случае к середине лета. Но отец настоял. Что ж, впереди еще два теплых месяца (внутри теплицы теплых, разумеется), авось что и вырастет.
А вот огурцы радостно попёрли в рост, мы уже даже съели один огурчик:

IMG_20170819_192257

Самый большой уже на голову выше меня. Внизу стоят мученики-помидоры, до сих пор в стаканчиках. Сделаю сегодня грядку, высажу.
Tags: садово-огородное
Subscribe

  • Дщерь удивляет

    Наське 16 лет, перешла в 9 класс. По окончанию учебного года притащила мне в комнату пакет с учебниками, чтобы я их сдала, когда поступит команда от…

  • Цитомегаловирус

    Перевели Наську на семейное обучение с тем, чтобы пойти осенью во второй раз в восьмой класс. Потому как учиться она не может, и весь год практически…

  • Про кошку Зяму

    У нас внезапное горе. Кошечка взяла, да и померла в одночасье, без предупреждения. Наська расстроена, конечно, всем грустно. У этого котенка было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments