Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Про Димона

У меня все хорошо.
Во всяком случае, в сравнении с предыдущими годами.
Главное событие предыдущего месяца - Димона забрали в армию. Он, конечно, пытался откосить, но как-то вяло, и я его в этом не поддерживала. То есть, делала вид, конечно, что не против - бегай, сынок, по врачам, собирай справки, придумывай симптомы. Но на самом деле именно этому кадру (в отличие от его старшего брата) армия очень нужна.
Старший,Денис, повзрослел в институтской общаге, а в последний год параллельно с учебой еще и работал. Сейчас ему 21, дипломированный специалист, работает в отделе внутреннего аудита большой металлургической корпорации (куда попал не по блату, а "по уму"). В общем, я за него спокойна.
А Димка, получилось, вырос как бы безоцтовщиной - при живом отце, проживающим на соседней улице, в пяти минутах неспешной ходьбы. Просто Димон его не уважает от слова "совсем", и к нему не ходит. Вопрос, заслуживает ли тот уважения вообще, опустим, ибо не место. В любом случае, парень, отказавшийся от отца, более проигрывает, нежели выигрывает. Потому что другого старшего мужчины рядом нет, а те, кто были, роль наставника  в силу разных причин выполнять не могли. Вот и имеем то, что выросло. При всех его положительных качествах, а их немало, ему не хватает желания быть самостоятельным (хотя видит Бог - я старалась, как могла). Так бы и сидел на шее у мамки - тепло, удобно. Короче, последние несколько месяцев, когда он бегал по медкомиссиям, половина наших разговоров начиналась с моего ехидного: "А вот когда тебя заберут в армию..."  Фыркал, бесился, но в результате все равно пошел.

09jmNLSTRVE

Фото с распределительного пункта.
Попал в Саратов, в 60-ю Таманскую ракетную дивизию. Звонит, говорит, что часть очень хорошая, кормят "на убой", командиры строгие, но справедливые, и вообще все ништяк. Одно плохо - у него обнаружились варикоз и плоскостопие одновременно. Ноги болят сильно. Не знаю, комиссуют или привыкнет (могут же еще болеть от непривычки к нагрузкам).
Собираюсь к нему на Присягу. Поддержать морально, да мазей от варикоза привезти. В медпункте мажут, но два раза в сутки, а обезболивающего эффекта хватает всего на час.
В доме остро ощущается недостаток старших детей: Денис живет с отцом, к нам только в гости заглядывает. Колбаса, сыр и яйца в холодильнике внезапно стали заканчиваться в два раза медленнее :)  
Tags: детки-конфетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments