Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

А не слишком ли быстро я живу?..

Кажется, никогда еще в моей жизни дни не летели так стремительно, практически сливаясь в пятнистую ленту. Почему-то камуфляжно-зеленую. Кажется, только что промелькнули выходные - а уже опять завтра пятница. И я раньше наивно полагала, что у меня большая загруженность? Ха-ха.
Многочисленные детские занятия, поездки с отцом в поликлинику и грязелечебницу на всяческие процедуры, в коротких промежутках - готовка, уборка, стирка, мелкий домашний ремонт. Провели оптоволокно, организовали "серверную" в котельной, теперь предстоит растащить по всему дому интернет-розетки. Да и в кухне-гостиной давно пора сделать нормальное освещение.

Приноровилась, пока жду детей во время занятий, вычерчивать кухню в блокноте. И даже вычертила ее, со всеми финтифлюшками. Правда, заняло это больше двух месяцев, примерно по полчаса-часу в день. И вчера заказала на фабрике. Приедут напиленные детали из лдсп с приклеенной кромкой. Мне надо будет собрать из них шкафы, предварительно разобравшись, какая деревяшка какому шкафу принадлежит (их порядка 200 штук разных), насверлив отверстий и стянув все евровинтами.
Конечно, я сначала очень боялась браться за все это. Предварительно потренировалась на кошках тумбочке под телевизор. Все получилось, слегка накосячила с размерами дверок (на 2мм, но это оказалось существенно). В конце концов все собрала, даже тумбу с выдвижными ящиками. Ах, да, "тумбочка под телевизор" в моем исполнении - это бегемотик длиной два с половиной метра, с тремя шкафчиками вдоль стены и одним угловым, в который уместилась икеевская "каруселька". Как только приберу весь хлам, которым дети успели ее завалить, непременно сфотографирую.
Ну и вот, после тумбочки я решила, что мне море по колено, и взялась за кухню.
Почему не купила готовую? Есть печальный опыт покупки кухни в квартиру. Делали на заказ, заплатили больше сотни тыр (8 лет назад, глухая провинция - дофига ваще-т), дверки начали отваливаться через год. Просто вырываться "с мясом". Потом стали падать фасады у выдвижных ящиков. Хорошо, если не на ногу, но бывало и так. Добрые люди мне рассказали, из материалов какого качества изготавливают мебель в той конторе. И даже показали торцы разных сортов дсп. Разница в плотности материала визуально и на вес достаточно различима.
Короче, в этот раз я решила сэкономить. Заказать на фабрике из хорошей лдсп, а собрать самостоятельно. Тем более что мне это дело понравилось. Фасады взять готовые, вторым этапом, после сборки корпусов (заодно и еще раз промерить, на всякий случай). Столешки сначала хотела отлить из смолы с мраморной крошкой, но поимела столько косяков в опытном образце, и сам процесс настолько трудоемок, что отказалась от этой идеи. Заказала из лдсп, с фабричной кромкой. Возможно, если бы не была так замотана со всеми этими разъездами - решилась бы на повторный эксперимент.  В общем, по итогам столешницы и дверок можно будет примерно посчитать итоговую сумму (не забыть ручки, петли, шариковые направляющие и ножки). Думаю, вполне реально уложиться в сотню.

Новый год на носу, а я словно лошадка в какой-то бешеной карусели. Ни настроения, ни праздника, ни даже мыслей о том, как и чем детей порадовать. Устаю примерно к двум дня, дальше сдуваюсь и ползаю на автомате. А может - на таблетках, которые по наущению врача глотаю пачками. Во всяком случае, благодаря им мне уже не хочется сдохнуть. Даже если устаю, то это физическая усталость. С этим можно жить.

Недавно "пробило" на полимерку. Лепила больше месяца, урывками, вечером, буквально по 20-30 минут. Вроде бы голод утолила :)
Анастасия, которая заказывала медный ключик с ящеркой! Он готов, я писала на почту, ответа не получила. 
Страшно соскучилась по эпоксидке.Хочу травки и шестеренки. И полимерные "планеты". И разные "космические" разводы. Идей дофига, сил нет абсолютно. Жду каникул, как лягушка дождя. А нужно делать младшим детям кровати, потом освещение в кухне-гостиной, потолок, саму кухню...

Короче, пошла я спать, вот чего. Завтра опять с утра карусель.

PS. Ах, да, чуть не забыла. Никогда не заклеивайте зубы цианакрилатом (суперклеем). Он их разрушает напрочь. 
Tags: настроение
Subscribe

  • Про кошку Зяму

    У нас внезапное горе. Кошечка взяла, да и померла в одночасье, без предупреждения. Наська расстроена, конечно, всем грустно. У этого котенка было…

  • Ни дня без приключений

    Короче, лишай это у кошки оказался. Не-стригущий. Наська вся в пятнах. Жесть. Мажемся мазью. Поехала за парогенератором.

  • Новая кошня

    Дщерь моя из поездки привезла чудо чудное. Помесь сфинкса с хз чем. Девочка. Назвали Зямой. В обиходе - Срань Египетская, Дистрофик Африканский, Мышь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments