Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Про инструмент и приспособы

Скучный я человек.  Посты писать лень, да и не знаю, о чем. А комменты в другие журналы порой пишу такие, что грех у себя не запостить))
Вопрос был - какие сооружения и приспособления у кого на дачах и в загородных домах востребованы, а какие откровенно не пригодились?

Мы с мужем "повернуты" на хорошем инструменте. Точнее, я была повернута, а он заразился от меня))
Ну и учитывая, что все, кроме непосредственно стен и крыши дома, мы делали (и продолжаем) своими руками, практически весь инструмент так или иначе востребован.

Аккумуляторный шуруповерт - незаменимейшая вещь, и по непосредственному назначению, и как небольшая дрель. У нас их даже два: бывает, приходится работать двумя одновременно (вдвоем с мужем), к примеру, при сборке каркаса для подвесных потолков.
Большая дрель тоже есть, ею дырявим отверстия в стенах для всяких труб или больших крепежных болтов.
Перфоратор тоже часто пригождается. Дом у нас "сборный" по материалам: часть кирпичная, уже существовала на момент покупки участка, и часть мы пристроили сами из арболита (блоки из щепы с цементом). Поэтому дырявить стены приходится разными инструментами.
Цепная пила (электро) - с ее помощью как раз и строили дом, пилили арболитовые блоки.
Соотвественно, станок для заточки цепей.
Ручная циркулярка, лобзик и электрорубанок - без них с деревом сложно работать.
Я занялась изготовлением мебели, и недавно друзья подарили мне ручной фрезер. Осваиваю!
Недавно муж купил сабельную пилу, но пока непонятно, куда ее применять. Тем более, что уже имеются цепная и циркулярка. Разве что ветки с деревьев обрезать.
Из не-инструментов:
Бензиновый электрогенератор. Пригождается редко, но метко. У нас, бывает, электричество по три дня отсутствует. Учитывая, что дом отапливается энергозависимым газовым котлом, это критично.
Бойлер-теплообменник на 200 литров. Эта штука врезается в систему отопления дома и берет тепло от воды, циркулирующей в трубах отопления. Это альтернатива газовой колонке. Плюсы: ровный нагрев, без скачков температуры, и постоянный запас воды.
Смесители с термостатом. Это находка века! респект и кучу печенек придумавшему эти штуки! В них одним барашком регулируется температура, а другим - напор воды. Удобнейшая вещь, рекомендую. Поставила на кухню и в ванну. На кухне вообще никогда температуру воды не настраиваю, как стоит на 38, так и удобно. И в ванной детишки не могут случайно обжечься.

Пока все, что навскидку вспомнилось.

PS.  Забыла еще болгарку и сварочный инвертор
Tags: дом
Subscribe

  • Я зла

    Ужасно не выспалась: всю ночь был сильный ветер и что-то громко хлопало снаружи. Я думала - дверь теплицы открылась. Ан нет, не дверь. Ветер оторвал…

  • про феназепам

    Сегодня опять проснулась в три ночи. При том, что легла в пол-двенадцатого. Проворочавшись до четырех, плюнула и сожрала таблетку феназепама.…

  • Печь для лэмпворка

    Или как меня, доверчивую лохушку, подставили недобросовестные производители. Полный нытья и жалоб псто. Я уже наверное все уши прожужжала, что хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments