Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Выкса - Саратов - Выкса

Как обычно, прошло мильен времени с последней записи, а я не знаю, о чем писать :)

Ездили к Димону в Саратов, на его ДР. Наверное, все уже толком и не помнят, кто такой Димон)) Это мой второй сын, ему исполнилось 19, он служит в ракетных войсках около Саратова.
Ездили двумя машинами, я с Наськой, а папа Димона  - со старшеньким, Денисом, и двумя самыми близкими друзьями Димки.

Ну шо я могу вам сказать, дорогие товарищи. За время поездки стало абсолютно ясно, что деньги, выделяемые на ремонт дорог в Нижегородской области, до самих дорог попросту не доходят. Саратовская и Пензенская области - дороги-стёклышко, ровнёхонькие, чистые, перед каждым пересечением (с проселочной грунтовкой!) дорожное полотно расширяется на несколько полос, дабы поворачивающие не мешали проехать тем, кому прямо. Есть камеры, не слишком много, ограничение 60 км/ч.  Крейсерская скорость - 115-120, на некоторых участках до 140.
Въезжаешь в Мордовию. До Саранска (со стороны Пензы) еще так-сяк, асфальт чуть хуже, полотно чуть уже, но почти незаметно.
Между Саранском и Арзамасом покрытие вроде ничо так, но никаких вам расширений и развязок, полотно узкое на всем протяжении. Привыкайте, дальше будет хуже.
После Арзамаса идет сплошная населенка, камеры на 40,  асфальт - ёбаный пиздец "стиральная доска".  И так до самой Выксы.
Спрашивается, дорогие власти, куда вы деваете бабло, предназначенное на ремонт дорог, и почему губернаторы Саратовской и Пензенской областей как-то заставляют подчиненных делать нормальные дороги, а вы никак не можете? Быть может, вам есть чему у них поучиться?

Димон повзрослел. Старший группы, следит за порядком в казарме (видимо, не всей, а небольшого участка) и внешним видом новобранцев.
Порассказывал приколов и страшилок. К примеру, у каждого бойца есть небольшой металлический жетон с выбитым номером. Услышав сигнал боевой тревоги, боец, находящийся на боевом дежурстве около ракетной шахты, должен взять жетон в рот и лечь на пол, положив свой автомат под себя. Потому что при старте ракета сжигает все вокруг начисто. Будку с дежурными - в том числе. И по расчетам автомат, прикрытый телом, должен сохраниться, а по жетону опознают, кто это был. Вот такие дела.

Отпускали его на два дня, с ночевкой в казарме. Мы взяли палатки и тусили на бережку небольшого озерца, делали шашлыки.
Это он одевается перед тем, как отправиться обратно в часть. Рядом Денис, старшенький.
20180707_191337

А это уже с Наськой.
20180707_191425

20180707_191432

В общем, повидала сынка. А то уже отвыкать стала))
Прослезился на прощание.
Subscribe

  • Дщерь удивляет

    Наське 16 лет, перешла в 9 класс. По окончанию учебного года притащила мне в комнату пакет с учебниками, чтобы я их сдала, когда поступит команда от…

  • Цитомегаловирус

    Перевели Наську на семейное обучение с тем, чтобы пойти осенью во второй раз в восьмой класс. Потому как учиться она не может, и весь год практически…

  • Ни дня без приключений

    Короче, лишай это у кошки оказался. Не-стригущий. Наська вся в пятнах. Жесть. Мажемся мазью. Поехала за парогенератором.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments