Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Вкусняшки :)

Я пыталась сделать  домашнюю ветчину, просто сварив предварительно замаринованное мясо в пакете для запекания, обмотав его туго ниткой. Ну шо я вам могу сказать... Вкусно, но разваливается.
А тут по случаю прикупила себе вот такую штуку:

Это ветчинница в сборе. Просто цилиндр из нетолстой пищевой нерживейки, сверху и снизу - две подвижных крышки, которые притягиваются друг ко дружке пружинами. Внутрь заправляется мясо с солью и и специями, в пакете для запекания. И варится все это в большой кастрюле часа три. Я варила в скороварке примерно час. После остывания нужно положить все сооружение в холодильник на ночь, тогда ветчина получится крепкой и не будет разваливаться при нарезке. Для пущей уверенности можно посыпать (еще сырое) нарезанное мясо сухим желатином (мелким), тогда при варке он разбухнет и склеит кусочки между собой.
Вот такая получается:
20181027_190845

Вкусная! Но в следующий раз положу больше специй и сала.
Следующий раз, видимо, случится уже завтра, ибо килограмм ветчины семейство сточило за один вечер :)
Кстати, можно делать из рыбы, в сети много рецептов. 
Tags: взрукоблуднулось, вкусняшки
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments