Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Вкусняшки :)

Я пыталась сделать  домашнюю ветчину, просто сварив предварительно замаринованное мясо в пакете для запекания, обмотав его туго ниткой. Ну шо я вам могу сказать... Вкусно, но разваливается.
А тут по случаю прикупила себе вот такую штуку:

Это ветчинница в сборе. Просто цилиндр из нетолстой пищевой нерживейки, сверху и снизу - две подвижных крышки, которые притягиваются друг ко дружке пружинами. Внутрь заправляется мясо с солью и и специями, в пакете для запекания. И варится все это в большой кастрюле часа три. Я варила в скороварке примерно час. После остывания нужно положить все сооружение в холодильник на ночь, тогда ветчина получится крепкой и не будет разваливаться при нарезке. Для пущей уверенности можно посыпать (еще сырое) нарезанное мясо сухим желатином (мелким), тогда при варке он разбухнет и склеит кусочки между собой.
Вот такая получается:
20181027_190845

Вкусная! Но в следующий раз положу больше специй и сала.
Следующий раз, видимо, случится уже завтра, ибо килограмм ветчины семейство сточило за один вечер :)
Кстати, можно делать из рыбы, в сети много рецептов. 
Tags: взрукоблуднулось, вкусняшки
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments