Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Как обычно, кратко обо всем

Делаю прихожку. Она у нас большая (само помещение), примерно 3*5 метров. 4 двери: входная, в гостиную, в ванную и в туалет, + одно окно по короткой стороне.  Напланировала мебель по четырем углам, шкафы разные, тумбочку для всяких мелочей, сидушку, чтобы обуваться, и еще одну - чтобы сумку класть, когда прихожу. Впрочем, уверена, что это место в итоге станет кошачьим.
Собираю мебель, попутно шпатлюю стены и клею обои. Вот один из шкафов:

20181110_230429

20181110_142555
20181110_155638
20181110_162329
20181110_220545
Внизу будут дверки, за ними - обувь. Справа - ячейки под шапки-шарфы для мелких членов семьи, которые не дотянутся до верхней полки. Удобная, кстати, штука получилась.


Стала скрипеть стиралка. Вызвала мастера, он открутил центральный винт, на котором держится двигатель вместе с барабаном, пошатал его, подвигал - скрип исчез. Взял 400р и уехал. Скрип немедленно возобновился. Походу, ржавеют подшипники, т.к. сальник протек от старости: машинке 11 лет, а выглядит совсем девочкой. Новую покупать не хочу: говорят, оне щас почти одноразовые стали. Заказали комплект подшипников и сальник.

Руки от постоянной работы грубеют. Купила силиконовые перчатки, стала мазать на ночь крем и спать в перчатках. Оказалось, тонкие силиконовые  твердеют от крема примерно за 5-7 применений. Заказала на Али толстые, вязаные, со слоем рыхлого силикона внутри. Называются "гелевые". По отзывам - хорошая штука. Надо попробовать. Такие еще и носочки есть.

А попробовала я уже Oral biotic, чем и хочу поделиться. Это бактерия Streptococcus salivarius , упакованная в таблеточки с ягодным вкусом. Она должна жить (и живет) в здоровой полости рта человека, который никогда не пробовал антибиотиков. Кстати, походу как раз поэтому у наших предков зубы и были здоровее. Прочла я про это чудо вот тут, очень подробно все расписано, поверила, заказала (на ай-хербе, там этого добра много). Наелась сама, накормила мужа и детей. При первых признаках простуды вместо кучи различных лекарств даю рассосать одну таблетку. Работает! Есть таблетку надо вечером, утром - никакой привычной "помойки" во рту, а простуда исчезает без следа. По-моему, неплохая альтернатива  лекарствам. Будем юзать до конца простудного сезона, вдруг реально болеть перестанем. 
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Зачем жить

    Сегодня с утра внезапно озарило. Я поняла, в чем смысл жизни. Мое мировоззрение зиждется на идее реинкарнации, а еще я очень уважаю Христа. Много…

  • Давайте мыслить гибко.

    Мне вчера отец позвонил, поздравить с праздником. Слово за слово, разговорились за жизнь. И он рассказал историю про нашего дальнего родственника,…

  • Не про хоккей.

    Белорусы заколотили америкосам пять шайб. Те в ответ только две смогли. Ну круто же,а? И что, думаете, если бы у Америки выиграли, к примеру, финны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments