Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Осеннее обострение

Я не за советом, я поныть :)

Весь дом в детских вещах. В игрушках, учебниках-тетрадях, настольных играх, красках и карандашах, попадающихся там и тут одиноких носках и заныкавшихся кофтах (ну жарко стало, притырили там, где пришлось).
Миллион тарелок, чашек и столовых приборов, полная прихожая обуви и курток. Пол-гаража велосипедов.
На обеденном столе постоянно варенье, мед, сухарики какие-то, хлебцы хрустящие и пара-тройка позабытых, но при этом регулярно меняющихся кружек.
Развоз-привоз детей по много раз в день: живем на отшибе, и без быстрых колес они попросту не будут успевать на половину занятий. А Сашке не успевать никак нельзя, у него заканчивается период интенсивного развития, когда еще можно что-то улучшить. Утешаюсь мыслью, что еще пара лет - интенсивность снизится, будут ездить на автобусах.
Стирка каждый день. Если стирать реже - не хватает места для сушки вещей. Про глажку даже не вспоминаю: я там и помру у доски, смертью храбрых.
А еще ж ремонт: шпатлевка, обойки, мебель, потолки. Периодически - электрика, местами - сантехника. На уборку нет ни времени, ни сил. Иногда запрягаю детей, но они тоже загружены так, что Сашка порой не успевает делать домашку.
Готовку тоже никто не отменял, а Сашка еще на диете, где ему нельзя практически половину общеупотребимых продуктов, приходится как-то выкручиваться из того, что можно.
Постоянные массажи, процедуры, визиты к врачам - здорово отжирают время.
Беспорядок надоел хуже смерти.

Подспудно жду, когда же дети вырастут и свалят из родительского дома. Вот тогда я, наконец, разверну свой запылившийся перфекционизм, выкину спрячу половину посуды, разложу красиво вещи по опустевшим шкафам, постелю везде коврики, приглушу на втором этаже батареи, наведу порядок и закрою двери в спальни. В доме будет тишина. Дважды в неделю стану выбираться в магазины, остальное время - хенд-мейдить (сейчас боюсь даже думать о лэмпворке: несбыточная мечта, плак-плак), ходить гулять в лес, сидеть по утрам в саду с чашечкой кофе, а если здоровье будет позволять - то ходить в бассейн и на лыжах (это два разных занятия, есличо :) ).

Думаете, она была счастлива? Ни одной минуты! (с)
Нет, правда, я почти уверена, что мне будет скучно и некуда себя девать. И я буду с ужасом нетерпением ждать приезда детей с многочисленными (надеюсь) внуками, начиная за неделю печь пирожки, а немедленно после отъезда - считать дни до нового визита.

Что-то я устала, ребята... Походу, старость подкрадывается. 
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments