Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

За Грин-де-Вальда обидно!

Сходили вчера с мужем в гости к фантастическим тварям. Твари, к счастью, были в кавычках))
Мне очень понравилось. Прямо очень-очень!
Приглашаю к обсуждению всех приобщившихся :)

Да, я знаю, что всякие критики усмотрели мильен ляпов и расхождений с миром "Гарри Поттера". Однако, почти ничего такого, что нельзя было бы объяснить, не вступая в противоречие с первоначальным канонным миром. Разве что ну никак не вписывается и не поддается логике внезапная страсть волшебников практически современной Англии к средневековым мантиям, сюртукам и шляпам - тогда как в первой трети прошлого века они одевались практически как магглы, ничем не отличимо. Можно немного оправдать тем, что ранее общество было более консервативно в одежде, и волшебники предпочитали не выделяться и не привлекать к себе внимание, а сейчас хоть с голой жопой ходи - всем пофиг. Однако, это никак не объясняет того, что в средневековых нарядах ходят все маги поголовно.

Допущена временнАя неточность: МакГонаголл пришла преподавать в Хог на несколько десятков лет позже. А во время, описываемое в фильме, ее еще даже в проекте не было :) . А вот Дамблдор, преподающий ЗоТИ (тогда как в каноне ГП он в это время был преподавателем Трансфигурации), глаз не режет: ну мало ли, заболел преподаватель,  поставили на замену, а он и рад.

Есть несколько вопровов по сюжетной линии и один откровенный ляп (когда Ньют дает Якобу пинцет с червяком-паразитом с просьбой подержать, а через минуту Якоб уже куда-то задевал червяка - и никто об этом не вспоминает).
Опять же, какого драккла мулат (который сводный брат Литы) делал в канализации, где и подхватил этого паразита - фиг его знает. Видать, приличных гостиниц не нашлось.  По большому счету, вся эта история с кровной местью Лейстренджу-старшему кажется притянутой за уши, но чего в жизни не бывает.  Ну и зачем девчонка Лита кинулась с голой грудью на амбразуру палочкой наголо на априори в десятки раз превосходяего ее силой Гриндевальда - женская логика необъяснима.
Что Куинни Голдштейн каким-то образом перейдет на темную сторону - стало ясно сразу же, как только Ньют заметил, что Якоб находится под любовным заклятием. Чего еще ждать в толпе сугубо положительных героев от дамы, не брезгующей принуждением "любимого"? Кто-то должен погибнуть, а кто-то - предать, а то фильм будет неинтересным.

Криденса с завидным упорством называют "мальчиком", хотя это уже давно мужик с густой щетиной.

Нагайна внезапно оказалась обреченной девушкой - да еще и сострадательной, что, конечно же, не может не вызывать сочувствия. остается только надеяться, что к моменту, когда она станет фамильяром Волдеморта, она утратит человеческое сознание полностью.

Ну и самое грустное наблюдение.
В "Гарри Поттере" внешность, характер и образ мышления Волдеморта как-то воспринимается как должное. Ребенок с сильнейшим нарушением привязанности, обладающий огромным магическим потенциалом, ни во что иное вырасти, по логике, и не мог. Внешность, разумеется, призвана подчеркнуть его отличие от "нормальных" людей, в том числе и от его верных слуг-соратников, в которых, несмотря на их жестокость и отмороженность, еще остается что-то человеческое. (Вспомним, самый отбитый - Фенрир - таки не был человеком в полном смысле слова). Опять же, чего ждать от человека, чья душа была расколота на восемь частей. Так, непонятное существо осталось, от которого не стоит ждать даже адеквата.
И, на мой взгляд, Роулинг зря пошла по этому же шаблону, создавая Грин-де-Вальда. Внешность альбиноса, у которого один глаз - абсолютно нечеловеческий, как-то сразу  намекает, что перед нами - вроде как и не человек вовсе. И речи его столь же пафосны и неглубоки, как у Волдеморта. Непонятно, как только ему люди верят? И лжет он так же незамысловато, не предоставляя никаких доказательств. В общем, на фоне остальных глубоких интересных персонажей, Грин-де-Вальд - такой примитив, что только таблички "злодей" на лбу не хватает.

А вот зверушки мне очень понравились! Особенно китайский зракон Зузу :)
И нюхлеры, оказалось, способны не только виртуозно тырить блестяшки, но и вынюхивать след.
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…