Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Текущее

Опять заболела. Да сколько ж можно. Вроде бы недавно болела, где ж мой приобретенный иммунитет? 
В голове картинка входа в неосвещенный лабиринт. Углы, углы, теряющиеся во мраке. Если заглянуть - видно чьи-то тени, прячущиеся за поворотом. Это мои мысли. Если я хочу сказать что-то осмысленное - замолкаю, зависаю, наблюдаю убегающие хвосты. Наружу выдаю совершенно бессмысленные обрывки слов и междометия. Смешно.
Вчера засыпала несколько раз посреди дня. Между поездками: развоз детей в школу и обратно никто не отменял. Правда, вечером бессовестно отменила им занятия по йоге: сил не было совершенно.
Сегодня полегче, видимо, кризис был вчера.
Продолжаю эксперимент по приему Oral Biotic. Это бактерии, и с вирусом они, конечно, бороться не в состоянии. Зато вполне могут не допустить развития последующей бактериальной инфекции: бронхит, кашель, вот это все.  В прошлый раз получилось. Болела дня 4, сильно, но без последствий. Сейчас есть очень небльшой кашель, скорее - покашливание такое эпизодическое. Посмотрим, как пройдет.

У меня новости в плане психо-излечения (или как это надо обзывать? что-то плохо соображаю).
Началось с того, что перед самым новым годом я вдруг перебрала все вещи, что мне когда-то привезла свекровь от своего младшего сына: "вот твоим подойдут, когда подрастут". Они лежали у меня лет восемь. Много мешков. Занимали пол-спальни, не шучу, создавая ощущение сарая и хламовника. А куда их еще, в подвале или гараже мыши погрызут. И мне все время было боязно с ними расстаться: а ну как война, и нечего будет надеть? Не, реально, именно такое ощущение и было. Страх. У меня вообще много страхов. К примеру, я боюсь зимы. Вдруг не будет отопления и мы замерзнем?
Ну и вот. Страх вдруг закончился. Я перебрала все эти мешки, выбрала подходящее моим пацанам (а дело в том, что свекровкин сын толстый, а мои - тонкие, в штаны как раз обоих можно впихнуть, по одному в каждую штанину), остальное отдала в церковь. Набралось 34 больших пакета. Да, вы не ослышались, тридцать четыре. А оставила три. Предстваляете себе величину моего страха? ))
Ну и вот. Заодно перестала бояться зимы. И каким-то странным боком - публичных выступлений.

Это очень странно и радостно, потому что я уже почти 30 лет играю на гитаре и пою (Боже, какая я уже старая!), и даже лет 15 назад пробовала выступать на сцене. Но это было ужасно. Не помогали никакие самоубеждения, логические рассуждения (о том, что меня же не съедят, в конце концов) и прочие умствования. Потому что до них не доходило. Я выходила на сцену, видела полный зал глаз, обращенных на меня. По телу, начиная от горла, прокатывался вал адреналина - словно горчицу вдохнула. Мозг тут же забывал все: и слова, и аккорды, и логику. Грудь перехватывало обручем: не вдохнуть. В результате я кое-как выдавливала из себя 3-4 песни (обязательно запарывая одну) и уходила на трясущихся ногах.
Это не проходило и никак не менялось, независимо от того, как тщательно я готовилась и сколько репетировала. В конце концов я поняла, что это сильнее меня, и выступления доставляют мне больше отрицательных эмоций, нежели положительных. Видимо, это стало причиной, почему я забросила гитару лет на 10. Позабыла, конечно, все за это время.
А тут знакомая организовала гитарный клуб. Я в нем тоже, но с условием: никаких выступлений, и не просите. Примерно год так и было, стеснялась петь даже в узком кругу "своих в доску". И вдруг отпустило. Практически без подготовки вышла на сцену, с тетрадкой песен (помню только самые старые! ужас!), спела 4 или 5, не помню. Адреналина такого уж не было, все сображала, чувствовала себя легко и свободно. Ошиблась пару раз, ну так что с того.  Короче, пела до тех пор, пока не успокоилась полностью и не почувствовала кайф от происходящего. Забавно, что зрителям тоже понравилось :)
Сижу теперь, перебираю старый песенник, намереваюсь петь много и часто :) 
Tags: автобиографическое, потрындеть, сам себе доктор, сам себе психолог
Subscribe

  • Это я

    Яниумирла. Собсна, чем я заморочилась в последние полтора месяца. Помните, я писала, что нашла кайфовую группу вконтакте, где продают всякие…

  • Фото с концерта

    Обещают еще и видео :) Увлеченно поем и сосредоточенно пялимся - кто в потолок, кто в текст :)

  • Викинги

    Подсели с мужем на сериал. Охрененный, рекомендую. Я так прониклась, что даже купила себе тематический свитшот (огромное спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments