Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Рассказ про врача, продолжение.

Я прошу прощения за такой долгий перерыв.
Предыдущие части рассказа можно освежить в памяти по тегу написалось

глава 3

***
Время пролетело незаметно. Костер догорел, и только малиновые угли поблескивали в густой фиолетовой темноте,  порывы несильного ветерка раздували их до огненно-желтых и поднимали в небо редкие искорки.  Все стали собираться спать, поднялся и Евгений. Хотел помочь убрать со стола, но девчонки его оттеснили – «мы сами» - и он пошел в  палатку. Лег, завернулся в расстеленный спальник,  и, отяжелев от вина, свежего воздуха и обильного мясного ужина,  мгновенно уснул. И даже не слышал, как пришла Маша, долго не могла понять, куда делся ее спальник, потом догадалась, вытащила из его сумки одеяло, и тоже улеглась спать.

 

Евгений проснулся, когда уже начало светать – организм просил пить и одновременно хотел избавиться от лишней жидкости. В палатке было душновато, и, выйдя из нее, он с удовольствием вдохнул прохладный, влажный воздух, наполненный лесными запахами.  Прогулялся до ближайших кустов, потом попил воды из бутылки, продрог и забрался опять в палатку. Маша сонно заворочалась, но не проснулась. В полумраке он смотрел на ее лицо, разметавшиеся волосы, и думал о том, что жизнь странна и непредсказуема. Сколько раз эта девушка была у него на приеме, лежала в его отделении, и всегда воспринималась им исключительно как пациентка. Черт возьми, да это не жизнь, а побочный эффект профессии! Евгений раньше как-то не замечал, что не только на работе, но и в свободное время смотрел на противоположный пол весьма отстраненно, не как обычно мужчина смотрит на женщину, и даже не как врач – на больного, а как мастер смотрит на объект своей работы. Женская красота воспринималась им как нечто абстрактное, как картина или статуя, не привязанная к конкретной личности, и не будила практически никаких чувств, кроме эстетического наслаждения. На мгновение промелькнула мысль, что, возможно, не только жена была виновата в их неудачном браке, но и он сам стал холодным и отстраненным, перестал видеть в ней женщину. А сейчас он лежит рядом с красивой девушкой, краем сознания отмечает, что в нем возникают ощущения, почти позабытые со времен юности, а все его внимание захвачено тем, что Маша – близка, прекрасна и желанна, ее лицо кажется фарфоровым и немного светится на фоне темных волос, а над губой выступили бисеринки пота, потому что в палатке душно и жарко.. Он жадно вглядывается в ее лицо, как будто проснулся после многолетней спячки, и обнаружил, что, оказывается, еще жив.

Маша почувствовала на себе пристальный взгляд, вздохнула, и, не просыпаясь, повернулась на бок, спиной к Евгению. Он, не отдавая себе отчета, подвинулся к ней, обнял сзади, прижался, так, что их тела повторили изгибами друг друга, и, не сдерживая больше себя, обнял ее, прижал к себе, зарылся лицом в ее волосы... Маша, просыпаясь, чуть отстранилась. Он подумал, что напугал ее, и напугался от этого сам, но она сонно улыбнулась, повернулась к нему лицом, обняла и, выдохнув «Женя.. Женечка…» - потянулась к нему губами.

 

Через несколько часов, когда Маша, усталая и счастливая, уснула в его объятьях, Евгений услышал виброзвонок мобильника. Он тихонечко, чтобы не разбудить, высвободил руки, положил Машу на спальник, попытался быстро натянуть штаны, но вызов прекратился. Тогда он уже спокойно оделся, вышел из палатки и посмотрел пропущенные вызовы. Звонили из больницы. А раз звонили в субботу утром – значит, что-то важное и срочное.

Он перезвонил -  так и оказалось, только что поступила больная с внематочной беременностью, нужно было срочно оперировать.

Машу будить не хотелось и он, подумав, что позвонит ей после операции, обратился к Максиму, который уже встал и теперь разводил костерок, чтоб согреть чай, с просьбой отвезти его в город. Максим согласно кивнул, и через полчаса Евгений уже входил в операционную, деловой и собранный, как обычно.

  
Tags: написалось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment