Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Как я с организмусом о здоровье договариваюсь :)

  Вобще-то я темой очищения интересуюсь уже давно. Лет так 25. Но в последние 10 лет совсем забросила, а тут и старость начала подкрадываться. Но я ж ленивая и стойкая, пока жареный петух до полусмерти не заклюет - жопу от дивана не оторву.
  Со спиной разобралась, со щитовидкой худо-бедно договорилась, лекарствами залечила. Вроде бы можно жить. Ан нет.
Этой зимой решила заняться спортом. Купила беговые лыжи, благо лес в 5 минутах ходьбы. Сначала было ничего так, приятненько. Прошла полтора км, потом 3, в следующий раз 5, нашла кольцевую лыжню на 7,4км. И стала бегать по ней 1-2 раза в неделю. Думала - о, какая я молодец, стану вся здоровая и сильная! Но почему-то с каждым разом я все дольше восстанавливалась, настроение после лыжни было уже не таким радужным, как вначале;  когда мышцы остывали, становилось холодно, аж трясло; могла после нагрузки свалиться и проспать полдня.  Это было странно. По идее, выносливость должна была повышаться.
Постепенно навалились тоска и хандра. Ничего не радовало, хотя ни разу не болела за зиму, и анализы гормонов, ответственных за мою прошлую депрессуху, были в норме. Потом закончились физические силы. Меня стало хватать только на развоз детей, закупку продуктов, приготовление пищи и стирку. Уборку свалила на детей, все остальное взял на себя муж. С утра до вечера настроение стало "да фиг с ним" - в отношении вообще всего. Периодически, конечно, возникали мысли, что так нельзя и надо что-то делать. Но они так и оставались мыслями. Чтобы что-то делать, необходим запас энергии, а его у меня как раз и не было. У меня вообще слабое здоровьичко с детства, другие в моем возрасте носятся ломовыми лошадями, а я вот что-то не ношусь...
  И вот как-то раз, вяло листая вконтактик, наткнулась на приглашение на пятидневный бесплатный вебинар - про восстановление здоровья и очищение организма. Подумала - ну чего я там не знаю? В свое время проштудировала много разнообразной литературы (после Перестройки было модно такую печатать), пробовала на себе приглянувшиеся рецепты. Но все-таки решила глянуть одним глазком. И узнала дофига нового!  Разумеется, всю эту инфу можно нарыть в инете. Но надо знать, что именно рыть, а еще иметь на это силы и желание.
  Дядьке, ведущему вебинары, 38 лет, выглядит он на 25 (говорит, что медицинские показатели на 20), показывает фотки нескольколетней давности, где выглядит лет на 40, имеет пузико и жирную ряшку. Сейчас же он питается почти одними фруктами, проводит две тренировки в день, мышцы хорошие - качком не назовешь, но посмотреть есть на что, кросавчег мущщина ;)  Чувак изучил многие доступные методики очищения организмуса, скомпоновал их и в доступной форме преподает основы - всем желающим, а сами методики - оплатившим пятинедельный курс очищения. Я прослушала пять бесплатных лекций, прониклась, страшно позавидовала его энергии и внешнему виду, и подписалась на платный курс.  Нет, я бы, конечно, могла порыть инет и найти все сама. Но я гарантированно не стала бы это практиковать. Потому как - "а ну его нафик, оставьте меня в покое, у меня и так нет ни на что сил, я лучше тут тихонько помру". Лень и апатия, легко переходящая в раздражительность.  Так что я решила платить не за знания, а за мотивацию.  Однако маленько просчиталась и получила впридачу еще и некоторое количество знаний :)
  Методика довольно сложная и объемная, и я подумала, что надо бы зафиксировать где-то свое самочувствие и эмоции. Потому как через несколько лет это придется повторять, и если жж не закроется нафиг, всегда смогу вернуться, прочесть и замотивироваться :)
  Да, поясню, я вовсе не фанатка очистительных практик и ЗОЖ. Это в молодости мне было все чертовски любопытно, а сейчас я ни за что не стала бы заниматься всеми этими процедурами, если б не необходимость поддерживать здоровье.
  И заранее хочу предупредить, что не надо меня переубеждать, многие вещи я уже испробовала на себе и убедилась в их эффективности, а еще давно заметила, что переубеждают обычно те, кто сам ничего не пробует, бегает по врачам и доверяет таблеткам :)
Записи буду публиковать под тегом "мое тело - мое дело".
Tags: мое тело - мое дело, сам себе доктор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments