Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Рассказ про врача (продолжение)

глава 4
1 сентября пациенток было мало: три человека из стационара, пожилая женщина с фибромой, и к 10 утра Евгений уже маялся от скуки. Но часы приема еще не закончились, и он вынужден был сидеть и ждать. Медсестричка, помогавшая ему вести записи при наплыве народа, когда он успевал только смотреть на экран  и диктовать, с утра отпросилась на школьную линейку – сынишка пошел в первый класс – да так и не пришла обратно. «Это даже хорошо, - подумал Евгений, - а то трещала бы как сорока, а так можно хоть книжку почитать.» Он достал томик фантастики и погрузился в чтение.

 

Скрип двери оторвал его от космического корабля, погибающего в дальнем космосе, Евгений поднял глаза и вздрогнул – на пороге стояла Маша.

За время, прошедшее с момента их нечаянного романа, он много думал о ней, несколько раз набирал ее номер, но в ответ неизменно получал механический голос робота: «абонент временно недоступен, попробуйте перезвонить позднее». Через некоторое время он перестал звонить, и убедил себя, что все к лучшему: зачем морочить девушке голову - она, с ее умом и красотой, найдет себе такого же - молодого и красивого - мужчину. Маша тоже не звонила, и Евгений справедливо рассудил, что видеть своим кавалером она его не жаждет.

-- Здравствуй, Женя.. ммм… Евгений Михайлович.. – смущенно пролепетала она.

-- Здравствуй-здравствуй, Машенька! – Евгений напустил на себя маску добродушной любезности, хотя на душе было неспокойно. – С чем пожаловала? Опять что-то болит?

Маша еще больше смутилась.

--Ну, ложись, посмотрим, что там у тебя, - Евгений привычным движением потянулся за датчиком, провел по машиному животу, покрутил ручки на аппарате и увидел…

-- Маша, да ты беременна, 6 недель, - и осекся. Холодным потоком по спине пробежало осознание, что Маша не просто беременна, а от него. Летние шалости в палатке не прошли бесследно. «Ерунда, - попытался успокоить он себя, - вполне возможно, что я ошибаюсь на недельку, а Маша мне обет верности не давала, так что…» - но он уже чувствовал каким-то непонятным шестым чувством, что это именно его ребенок, а не чей-то еще.

--Да, Женя. Я беременна. – Маша произнесла это медленно и тихо, глядя Евгению в глаза.

-- Маш, ты только не расстраивайся… мы все решим. Хочешь, положу тебя в самую лучшую палату, и все сделаем по высшему разряду?

- Что сделаем? – не поняла Маша.

- Как что? Аборт. Ты же за этим пришла?

Маша дернулась, как от удара, ее лицо помертвело, она молча встала, вытерлась салфеткой, одернула платье, и, не произнеся ни слова, вышла из кабинета. Он попытался ее догнать – «Маша, подожди!» -  но она только ускорила шаги, а потом побежала по коридору.

 

На душе скребли кошки. «Ну разве можно было так вот ляпать про аборт! – в сотый раз укорял он себя. – Можно было же просто поговорить, расспросить…» Машин сотовый был по-прежнему недоступен, городского у нее не было. Евгений нашел ее медицинскую карту, съездил по указанному адресу - его встретил пьяный мужик, на вопрос о местонахождении Маши разъярился и пообещал "выдернуть ноги" и ей, и ее предполагаемым ухажерам, и вобще всем, кто попадется. Евгений ретировался. Последняя ниточка никуда не привела. Он ездил по городу, высматривая красную "пятерку", но и она нигде не попадалась.



Tags: написалось
Subscribe

  • Дщерь удивляет

    Наське 16 лет, перешла в 9 класс. По окончанию учебного года притащила мне в комнату пакет с учебниками, чтобы я их сдала, когда поступит команда от…

  • Цитомегаловирус

    Перевели Наську на семейное обучение с тем, чтобы пойти осенью во второй раз в восьмой класс. Потому как учиться она не может, и весь год практически…

  • Ни дня без приключений

    Короче, лишай это у кошки оказался. Не-стригущий. Наська вся в пятнах. Жесть. Мажемся мазью. Поехала за парогенератором.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments