Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Как оно всё

Мне чертовски хорошо в реале. Наверное, поэтому и не пишу сюда.
Чёртов стадный инстинкт: получается, читателей-собеседников стало меньше, писать никому не интересно, "уютная жж-шечка" бьется в агонии. Мне, правда стремновато в фейсбуке, ощущение себя голой на площади.  И сюда писать уже не так интересно. Грустненько, вопщем. С другой стороны - а надо ли себя заставлять?

"Новенького" столько, что не знаю, о чем писать))

Садово-огородное:

Помидоры в этом году посадила рано, они вытянулись, несмотря на хорошее освещение. А еще в почве не хватало чего-то, отчего рассада желтела, белела и норовила загнуться. Опрыскивала микроэлементами, с переменным успехом. Перцы при тех же условиях - приземистые и зеленые, им все хорошо. Сейчас помидоры стоят, как дубы, вымахали по пол-метра и больше, хотя закапывала их почти по самую маковку. Скоро подвязывать надо.
В саду мыши обгрызли две колонновидных яблоньки. От одной вроде пошло две почки выше прививки, другая умерла. На будущее надо их чем-то невкусным обматывать на зиму. Вообще, сильных морозов не было, но погибли: черешня, вся вишня ( а было кустов 8, не считая поросли, которая тоже погибла), почти вся малина. Шо за фигня - ума не приложу. Бывали морозы и по -37, и все выживало.

Психологическое:

Кажется, я излечилась от своей детской травмы, связанной с ненужностью родителям. Совсем. Встречаются еще отголоски в других сферах жизни - к примеру, при мысли о том, что надо пойти работать, я вдруг становлюсь трехлетней девочкой, от которой требуют знание таблицы умножения, а она просто физически не способна понять, что это. Полагаю, корни этой фигни опять же, в детстве. С другой стороны - а оно мне надо, работать? Я и так впахиваю - будь здоров, а на пенсию в нашей стране сейчас надеются только, гм, не очень умные люди. Этот вопрос надо будет решать по-другому.
Но насколько же стало лучше и легче жить!  Это просто чудо какое-то))

Оздоровительное:

Щитовидку подкармливаю малой дозой гормонов, яичники тоже, остальное все устаканилось.  После проведения очистительных мероприятий какое-то время чувствовала себя слабой, но потом наладила питание и все пришло в норму. Ношусь колбасой, вес, чуть скинутый во время голодания, не набирается, вся  бодра и готова к свершениям. В августе намереваюсь повторить очищение тиосульфатом натрия и уделить повышенное внимание сосудам. Что-то они мне не нравятся. Однако, заметила следующее: если в предыдущие года во время жары мне становилось плохо, то сейчас работаю в теплице при палящем солнце, температура под 40 градусов, жарко, пот ручьями - но мне не плохо! Дискомфортно, но не плохо!  А еще слезла с Мексидола, который пила полтора года. Он расширяет сосуды и дает усиленное питание мозгу, и без него я просто подыхала. А сейчас - все нормально!  Видимо, капилляры все же чуток прочистились.

Питательное:

Нашла тётеньку, которая держит кур, коров и коз. Теперь мне дважда в неделю привозят прямо на дом козье молоко, сыр, сметану, творог, и яйца.  Вкусно - за уши не оттащишь! Опять же - полезное, "живое".

Вместо покупной колбасы Димка научился делать бастурму - куриную, свиную и говяжью. Вкусно!

Решила перейти на изготовление домашнего майонеза. На домашних яйцах ;) Раньше пробовала несколько раз, не получался, не загустевал.  Но я таки нашла годный рецепт и готова им поделиться :)  Кстати, не вижу в майонезе совершенно ничего вредного. Ну, масло, ну и что с того? Чем оно вредное, если не жрать литрами? Бывают, конечно, люди, которые с него набирают вес, но я к таковым не отношусь, а потому ем майонез без зазрения совести ;)  Опять же, заправлять салаты, если не майонезом, советуют чем? - маслом! ))  Какая, к чёрту, разница - что в майонезе масло, что так его лить.

Также решила выпекать домашний хлеб на закваске. Потому что с пекарских дрожжей у меня расстраивается пищеварение, а, к примеру, покупной хлебный квас производит в моем животе революцию похлеще Октябрьской %))
Ну шо я могу вам сказать... Хлеб на закваске - тот еще квест! Пока узнаешь все нюансы - не одну неудавшуюся булку бродячим собакам отдашь))  Правда, выкинула я всего две, совсем несъедобные, остальные "колобки" резала и делала гренки, дети с удовольствием съедали.
Вчера, наконец, получилось что-то приемлемое - не кислое, не жесткое, не сырое. Теперь буду экспериментировать с различными вкусовыми добавками и приправами.
Кстати, у нас в городе продается "хлеб на закваске". От 100 р за небольшую ковригу. Купила на пробу. Мой лучше :о)

Строительное.

Димон взялся строить курятник. От дома оставались блоки - немного, на весь курятник не хватит, будем докупать. Уже возвел стены на полтора метра вверх. А всего они будут двухметровые. Через несколько дней уже куплю цыплят, пока растут - глядишь, и курятник будет готов.
Участок засран - ужас до чего, смотреть страшно. Очень надеюсь, что когда-нибудь все разгребу и посажу клубнику и цветочки :)
В теплице соорудила еще одну грядку, теперь нужно протянуть туда трубу для капельного полива.
А еще протянуть трубы на улицу, через гараж, для помывки машины мойкой высокого давления. А то мойка есть, а машина беагет грязная: лень каждый раз шланг таскать, да и течет из соединений..

Детско-родительское.

Дети радуют, тьфу-тьфу-тьфу))
Старший, Денис - в армии, звонит, скучает. Попал под Калининград (не помню, писала про него или нет). Дедовщины нет и в помине, все цивильно, "эуропа".
UKnGdfZ30rY
Димон занимается строительством и вообще помощью по дому. Часто готовит на всю семью. Убирается по собственной инициативе. Вообще после армии сильно изменился, эгоизма поубавилось. Я иногда говорю - надо было тебя на пару лет пораньше в армию отправить)) Стал добрее, терпеливее, на мелких - если косячат или ленятся - не злится, как раньше, а спокойно учит, с позиции старшего товарища.

Настюху вчера постригла! )) АААаааа!!! , как она мне нравится!!!!  Вообще она меня тоже страшно радует. Взрослеет, рассуждения уже не детские, планы на жизнь.


Сашка заканчивает год на четверки и пятерки, только по русскому наверняка выйдет тройка. Но для него это - очень и очень хорошо. Капризов стало меньше, научился пахать (в учебе), да еще и получать удовольствие от результатов. Думаю, повесить на него обслуживание курятника ;)  Авось понравится - вот и готово занятие на дальнейшую жизнь. Всяко сам себя прокормит.
Заканчивает 4 класс, волнуюсь, какая дальше достанется классная руководительница. Эта была - просто золотая.
Мишка - беспроблемный ребенок, обожает учиться и помогать по дому. Сам, без понуканий, уговоров и напоминаний. Или у меня к пятому педагогический талант раскрылся? ))

Ладно, хватит пока, пойду тумбочку делать. Нужна в мастерскую, материалы складывать.
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Смастерила флэшку

    Флэшка мне была нужна, чтобы музыку в машине слушать. Терпеть не могу радио и треп ведущих, да и в музыкальных пристрастиях дюже привередлива. Муж…

  • Процесс создания дракона из полимерной глины

    Самое начало не снимала. Первым, как вы понимаете, делается туловище с хвостом, головой, глазами, рожками и гребнем на спине, на всякий случай…

  • "Золото на голубом"

    Сделано в подарок автору одного замечательного произведения с одноименным названием. Про золотого дракона с черными крыльями. Нет, это не БГ :) Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Смастерила флэшку

    Флэшка мне была нужна, чтобы музыку в машине слушать. Терпеть не могу радио и треп ведущих, да и в музыкальных пристрастиях дюже привередлива. Муж…

  • Процесс создания дракона из полимерной глины

    Самое начало не снимала. Первым, как вы понимаете, делается туловище с хвостом, головой, глазами, рожками и гребнем на спине, на всякий случай…

  • "Золото на голубом"

    Сделано в подарок автору одного замечательного произведения с одноименным названием. Про золотого дракона с черными крыльями. Нет, это не БГ :) Но…