Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

"Маянезик" =)

Получается очень вкусный, рекомендую.
Я делаю двойную порцию, у нас семья - семь человек, и это без Дениса.  Если 2-3 человека, то количество продуктов надо уполовинить.

Понадобится погружной блендер с "юбочкой". Вот такой:

Я честно пробовала несколько раз взбить другими приспособами - фигня получалась.

Ингредиенты:

масло подсолнечное рафинированное - 400 мл  (это будет примерно 370 грамм), можно добавить пару столовых ложек нерафинированного оливкового, тыквенного или любого другого - это на любителя. Общий объем не должен превышать 400мл.
две чайных ложки горчицы, можно с горкой,
два куриных яйца средней величины,
две столовых ложки лимонного сока,
пол-чайной ложки соли (без горки!),
пол-чайной ложки сахара (можно с горкой).
Можно добавить специи по вкусу. Я часто сыплю белый молотый перец, он очень ароматный.

20190512_205707[1]
Залить все в емкость.
20190512_210241[1]

Я взбиваю в той же таре, в которой потом храню, чтобы не перекладывать и не мыть лишнего. Специально купила красивую баночку с завинчивающейся крышкой. И отметила, где в ней 400мл, чтобы каждый раз не мерить масло ;)

Поместить "юбочку" блендера на желток (на оба желтка), прижав ее ко дну, это самое важное условие! И нажать на кнопочку :) Из-под юбочки полезет белая кремообразная масса. Секунд через 5 можно чуток наклонить блендер, не отрывая его от дна. И только когда почти все масло в емкости превратится в крем, можно довести майонез до кондиции, сделав несколько перемешивающих движения сверху вниз. Все взбивается примерно за 15-20 секунд. Майонез получается очень густой, что называется - ложка стоит :)

20190512_210602

Весь процесс приготовления занимает не более пяти минут, включая доставание ингредиентов из шкафов и холодильника.  Да, температура совершенно не имеет значения, все взбивается прекрасно как при комнатной, так и только что  из холодильника.
Банка литровая, майонеза получается примерно 600мл.

20190512_210817[1]
Tags: взрукоблуднулось, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments