Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Задумчивое

Не так давно я собирала справки для бассейна. Всякие анализы и флюорография. Прихожу за результатом, а меня отправляют на дообследование с комментарием: "Что-то у вас вверху левого легкого подозрительное затемнение..."  Дообследование в другом кабинете, на аппарате с высоким разрешением.  Результат говорят сразу. Но пока я сидела перед кабинетом в очереди - 2 человека, буквально 10 минут - я успела кое-что почувствовать.
Многое в моей жизни - откровенно лишнее. И времяпровождение, и некоторые люди, и разные обязательства. И тянущиеся из далекого прошлого хвосты уже давно ставших ненужными отношений.
Я все откладываю на потом какие-то свои мечты, и вполне вероятно, что так и не найду время для их осуществления. А занимаюсь чем-то, совершенно неинтересным, полагая, что до интересного еще дойдут руки, а жизнь в это время незаметно проходит.
И те переживания, что еще пять минут назад занимали мой разум и казались важными, вдруг стали мелкими и незначительными.

Рентген никаких отклонений не выявил. И довольно быстро, за пару часов, все вошло в привычную колею - занятия, эмоции, общение. А жаль. Я бы не отказалась помучиться в неведении пару недель. Сколько лишнего бы отсеялось!

Есть такая притча.

Буддийский монах идет по дороге, вдруг перед ним выбегает самурай, обнажает свой меч и кричит ему: «Стой! Это владения моего господина! Кто ты и куда идёшь? Отвечай! Иначе я тебя убью!»
Монах посмотрел и говорит: «Прежде чем ты меня убьешь, пожалуйста, ответь мне только на один вопрос: сколько тебе платит твой хозяин?»
Самурай говорит: «Пригоршню риса».
Монах задумался и сказал: «Я буду платить тебе две пригоршни риса, если каждый день ты мне будешь задавать этот вопрос: «Кто ты и куда идёшь?»


Очень мудрая притча. В яблочко.
Tags: осознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment