Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Текущее

Была страшно занята постройкой курятника. Строил Димон со товарищи, под моим чутким руководством, а так же проектированием, снабжением и прочим.
20190522_125804

20190604_190945

Курятничек среднего размера, внутри 3х4 метра. Собственно курам отгорожена ровно половина помещения, на оставшейся части будут подвешены клетки для перепелок (это если я еще решу ими заниматься), внизу есть место для запасов корма и отгороженный кусок для подращивания бройлеров.
Строили из блоков, оставшихся от дома и гаража (накупила в свое время, пожадничала :)), немного не хватило, пришлось достраивать пеноблоками. После внешней отделки станет красивее :)
Входную дверь (и коробку) делала сама, фанера на каркасе из брусочков, внутри проложен пеноплекс. Легкая, теплая, прочная. Но слегка промахнулась с размерами, скорее всего придется 2-3мм подстрогать рубанком: входит в коробку внатяг. Если при влажной погоде разбухнет - вообще перестанет входить.
На чердаке - место для хранения мешков с опилками и крапивных веников (витамины, а как же).
Теперь мне осталось обустроить всякие мелочи, типа капельной поилки, гнезд (они понадобятся только к концу сентября), удобной кормушки. А также окно, лаз, выгул, внешняя отделка, навес над дверью и еще один - над частью выгула (там для него выведены балки). Но это уже забота Димона.
Птеродактили растут как сумасшедшие, и в коробке им очень быстро стало тесно. Позавчера запустили их на новое место жительства. Вот они, сразу после переезда, забились в угол от страха:

20190604_191011

Сегодня уже носятся по всему помещению, хлопают крылышками и всей толпой кидаются к двери, когда кто-то заходит внутрь.

А между делом я поменяла подшипники в стиралке. Выволокла ее на кухню (стационарно она обитает в котельной, места там - как в среднестатистической ванной, но раз есть возможность размахнуться - чего бы ее не использовать?) Мне посчастливилось найти подробное видео как раз по той модели, что у меня. Притащила ноут, включила видео - и погнали! ))

20190530_153413

Для замены подшипников разобрать ее нужно практически всю.
Сколько внутри барабана оказалось дерьмища - я представить себе не могла, что там может такое твориться! Застывший порошок пополам с грязью, слоем толщиной в мой мизинец! Я эту срань из всех пазух барабана и бака отмывала ровно столько, сколько разбирала и собирала всю машинку.  А мы (хозяйки) еще удивляемся - ой, а чего это из стиралки так плохо пахнет? А "мастера" нам советуют - промойте лимонной кислотой, запустите на кипячение...  Какой там нахрен кислотой! Я эту гадость палочкой для суши еле-еле отскребла, послойно заливая ядреной химией для мытья ванн и душевых кабинок. Вот этих решеточек попросту не было видно, был ровный слой грязи:
20190530_154318

Вот оно в ванне, уже отмытое, но на дне видны отскрябанные хлопья - и это очень небольшая часть. Всего примерно с литровую банку было. Мне ванну пришлось прочищать после этого, сифон откручивать - забился наглухо! Короче, если из вашей машинки неприятно пахнет - не думайте, что это можно решить какой-то там лимонной кислотой :)

20190530_175606

Разобрала, обнаружила ржавчину. К счастью, сам вал оказался цел, без каверн и выработки, место посадки сальника тоже вроде приемлемое, но примыкание верхней плоскости сальника к барабану безнадежно испорчено. По-хорошему, там бы как-то насобачить отшлифованную стальную шайбу, но где ее такую взять... Зачистила до свежего металла, пожирнее намазала специальной смазкой (была в ремкомплекте), собрала, как есть. Авось на пару лет хватит.
Новые подшипнички:

20190530_183112

Сальник
20190530_184341
Tags: сам себе мастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments