Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Принтер и СНПЧ

Опять мне взрукоблуднулось, ни дня без приключений  :))
Набрала сегодня текст, отправила на печать, оп-па! - а принтер печатает практически невидимыми чернилами. Что за фигня? Смотрю строго на СНПЧ (система непрерывной подачи чернил, если кто не знает) - мама дорогая, а черные чернила вытекли, все полностью! И очень хорошо, что я, умная маша, всегда держу оную систему в специально обученном контейнере, иначе был бы у меня в чернилах весь стол и пол.
Разобрала, вымыла емкость, увидела такую картину:

20190730_154507
Емкость разгерметизировалась, чернила вытекли.
Если присмотреться, то видно, что, помимо окантовки периметра каждой секции, окрашенной в тот цвет, какие чернила в ней содержатся, места склейки стенок и дна емкости окрашены в разные цвета, преимущественно в желтый. Это окрасился клей, которым приклеено донышко емкости к стенкам. То есть он стал реагировать с чернилами. И местный ремонт не поможет, даже если удастся его качественно сделать, т.к. очень скоро чернила протекут где-нибудь в другом месте. Судя по картинке - желтый, сволочь, наиболее едкий.

20190730_154513

Такая фигня у меня случается уже во второй раз. В прошлый раз разгерметизировался стык между черными и желтыми чернилами, в результате все распечатываемые изображения приобрели зловещий темно-серый оттенок разной степени интенсивности. В тот раз я поняла, что отремонтировать это невозможно, т.к. ни внутрь клей не зальешь, ни снаружи не замажешь, и заказала новую СНПЧ. А сейчас меня заело. Очевидно, что чернила со временем попросту разъедают клей. И что, мне каждый раз систему менять?

Нашла подставку для яиц. Мы все равно ее не используем, потому что потребляем яйца в гораздо больших объемах, нежели это может прийти в головы дизайнерам холодильников :)
Подставка мне понадобилась из-за наличия у нее аккуратных ножек. Должны же где-то шланги проходить.
Зверски вырезала из нее кусок.



Заклеила, проложив изнутри для прочности палочки.
Примерила в контейнер - нормально вписалась

20190730_154452

В качестве новых емкостей под чернила решила использовать - бинго! - пузырьки, в которых они продаются. Их уж точно не разъест ;)  Просверлила снизу дырки, примерила шланг. Сел, как родной. Сверло диаметром 4мм, вдруг кому пригодится.

20190730_155319

Докопалась до техподдержки на сайте, где покупала СНПЧ, с вопросом - а для воздушных фильтров реально нужно трубки в палец толщиной, или можно обойтись трубкой от капельницы? Сказали - можно.
Пока я отвлеклась - кошка заснула с шуруповертом :)

20190730_161015

На воздушные фильтры надела куски капельницы. Они сначала сопротивлялись, пришлось пытать зажигалкой. Наделись, как миленькие.

20190730_155751

Флакон в сборе. Отверстие в крышке диаметром 5мм.

20190730_160101

Быстренько сделала оставшиеся пять флаконов (реально быстро, минуты по три на каждый), приклеила их горячим пистолетом к основанию

20190730_185531

Присобачила шланги, залила чернила, прокачала систему от лишнего воздуха.
Ура, заработало! Печатает, как новенький :)

20190730_192110

P.S. И, да, у меня личное достижение! Впервые при возне с принтером я не забыла про резиновые перчатки! Ну, почти не забыла, совсем чуть-чуть испачкалась :)
Tags: взрукоблуднулось, сам себе мастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments