Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Пра магазинчег

С электрикой закончила. Починила все, что не работало, сделала все светильники, существующие розетки и выключатели, вывела розетки в те места, где они нам понадобятся. Чувствую себя очень странно. После стольких лет работы в доме я куда-то езжу "на работу". Само словосочетание для меня - ужасно непривычное.

Вчера с утра был прикол.
Включаю в одну из еще непроверенных  розеток перфоратор: выключатель надо было на другое место присобачить. И при первом же рыке инструмента вдург вырубается всё. И освещение, и сам перфоратор, и даже красненькая лампочка на счетчике. Что означает, что вырубился автомат, стоящий ДО счетчика. Такого автомата в моем щитке нет. Счетчик не опломбирован, значит, стоит только для внутренних нужд и искомый автомат должен быть где-то еще. По логике, по соседству с опломбированным счетчиком. Пока я стояли и тупо пялилась на счетчик, пытаясь определить, откуда он вообще запитан, в дверь тихонько постучали...
"Пипец, - думаю, - это я еще два этажа обесточила". Здание небольшое, двухэтажное + используемый подвал. Оказалось - нет, на этажах электричество независимое, это пришли мужики проводить нам интернет. И очень огорчились, узнав, что света нема, и значит свой перфоратор им запитать не от чего. Уговорила их пойти поискать нужный нам автомат. Прошерстили все три этажа. Нашли. В подвале, на другой стороне здания. Девушка, работающая в том магазинчике, где обретается оный автомат (вместе с опломбированным счетчиком, ага, как я и предполагала), стала верещать, чтобы мы ничего не трогали и срочно звонили хозяевам здания. Мужики-монтажники смущенно топтались рядом и брать ответственность на себя не собирались ( в общем-то, и не должны). Я как представила себе эту картину... Мы еще не заключили договор, не получили все ключи от помещения, а я щас буду звонить и говорить, что я испортила освещение, приезжайте, спасайте меня. Я молча переключила рубильник, закрыв щиток своим телом, чтобы девушка ничего не увидела. Закрыла дверку и грустно сказала - что, да, пойду звонить хозяину.
По приходе на свой этаж обнаружила весело помигивающий счетчик. Ура, заработало! 
Теперь я знаю, где находится автомат от моего этажа))

Сегодня устроила себе выходной. Ну как выходной - все равно поехала туда и замазала цементом немного дырок в стенах и в кафельной плитке, которой покрыт пол. Предыдущие арендаторы ставили перегородки, крепились к стенам и полу, покололи плитки. Перегородки снесли, плитки остались. Где углов нет, где просто дырья просверлены. В общей сумме немного, но и так оставлять нельзя: некрасиво, неудобно мыть, можно споткнуться.
Щас еще поедем с мужем ставить на место потолочные плиты.
Далее в планах - закрасить кое-где стены (там, где я переносила электроприборы, оставлись незакрашенные квадратики) и отмыть все помещение, окна, следы шпатлевки, краски и прочей прелести с пола.
Уже привезли джокер-систему. Буду собирать на следующей неделе. Потом примерочные и стол для кассы.

Завтра еду на областной бардовский фестиваль, соскучиваться по работе)) 
Tags: магазинчег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments