Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Вспоминается разное

пока вожусь в магазинчике, в одиночестве. Сначала музыку слушала, а сейчас что-то поднадоело.

Замуж за трёшку.
Была у меня одноклассница. Скажем, Мария ее звали (имя вымышленое, во избежание).  В школе какое-то время дружили, потом она меня заменила на другую подружку. Так и сказала: извини, но мне с ней интереснее. Я, понятное дело, какое-то время переживала. А потом она рассталась и с той подружкой и решила опять "дружить" со мной, но я гордо задрала нос и отказала.
И вот встречаемся мы не помню через сколько лет после окончания школы, и она взахлеб начинает рассказывать, что вышла замуж и съехала от матери, живет теперь на соседней станции метро (я в Москве школу заканчивала). Муж, правда, намного старше, но ничего страшного, живут хорошо. И у него - тадам! - ТРЁХкомнатная квартира! 
Мать-то ее одна воспитывала, без отца, и жили они в скромной однушке. Правда, с большой кухней и балконом, но все равно, в одной комнате тесновато было. А тут - трёшка!
И так она мне про эту квартиру рассказывала, так расписывала комнаты и обстановку -  аж глаза горели и слюни брызгали.
Потом разговор перешел на другое.
И только после того, как мы попрощались и я поехала домой, до меня дошло - она так и не сказала, как зовут мужа.


Другая история.

Как аукнется.
Когда Наська моя ходила в подготовительную группу детсада, в той же группе была одна девочка. Очень красивая. Тонкая, трепетная такая, нежная, длинноногая, глазастая - точь-в-точь оленёнок Бэмби. Очень я ею умилялась. И мама у нее была такая же - тонкая, высокая, красивая. Изредка мы пересекались с нею в раздевалке, когда приходили за своими дочерьми одновременно. И всегда это было так:
девочка выбегает из группы вприпрыжку, с сияющими глазами, и восторженно восклицает: "Мама, мама, смотри, что я нарисовала!"  Или слепила. Или раскрасила.
На что мама брезгливо морщится, словно ей дерьмо под нос сунули, и раздраженно бросает: "Давай быстрее, одевайся, сколько можно тебя ждать!"
Девочка сникает, вот прямо как цветочек вянет: огромные карие глаза наполняются слезами, губы дрожат, плечики опускаются... И плетется к своему шкафчику, одеваться.  На лице мамы промелькивает какая-то торжествующе-удовлетворенная улыбка.

Как же мне каждый раз хотелось вмешаться, защитить девочку, объяснить матери, что так делать нельзя. Но я не смела. Потому что с абсолютной ясностью понимала, что не смогу ничего объяснить, а просто устрою безобразный скандал с мордобоем (вот оно, мое неумение цивилизованно разрешать конфликты!), при детях, и девочке в результате лучше не будет, напротив, мать еще выставит потом ее виноватой и сорвет зло на ней.

Дети пошли в разные школы, и после мы не пересекались. Прошло 10 лет. Недавно в нашу психологическую группу пришла эта мама с запросом: "моя дочь совершенно меня не слушается, ничего по дому не помогает, я не знаю, что с ней делать".
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Вы в дружбе

  • Стройка пошла на пользу))

    Тест на техническую понятливость, по методике Беннета дал следующий результат: У Вас уровень развития технического мышления (технических…

  • Коварный ли ваш знак Зодиака

    РыбыОбладают высокоразвитым чувством интуиции. Это люди со спиритуальным подходом к жизни. Двойственные натуры: с одной стороны, честны и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Вы в дружбе

  • Стройка пошла на пользу))

    Тест на техническую понятливость, по методике Беннета дал следующий результат: У Вас уровень развития технического мышления (технических…

  • Коварный ли ваш знак Зодиака

    РыбыОбладают высокоразвитым чувством интуиции. Это люди со спиритуальным подходом к жизни. Двойственные натуры: с одной стороны, честны и…