Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

К предыдущему посту про архетипы

По логике тестирования как бы получается, что человек не может иметь два противоположных по смыслу архетипа. В одежде. Потому что стили абсолютно исключают друг друга.
Пары-антагонисты:

правитель - славный малый
маг - простак
бунтарь - опекун
воин - шут
эстет - искатель
мудрец - творец

Величавый Правитель, конечно, может надеть рубаху в клетку, джинсики, и отправиться "в народ". Но умище, умище-то куда девать? (с) :))  властность и некая надменность выдадут его с потрохами. Славный малый - приспособленец, всегда довольный властью. Он априори не правит, а подчиняется.
Эстет никогда не наденет потертые, слегка расхлябанные, с отпечатком всех пройденных дальних дорог одежды Искателя - напротив, у него должно быть все новенькое, с иголочки, с кружавчиками или блестящими пуговичками. Искатель мигом порвет и запачкает всю это ерунду, да еще и будет возмущаться неудобствами.
Загадочный, отчужденный маг - это вам не деревенская баба-яга, которой пристали вытянутые вязаные кофты и глупая физиономия многослойные юбки-бохо. 
Бунтарь, идущий против общества и его устоев в целом, обычно очень далек от мыслки кого-то опекать. Опекун никогда не позволит себе шокировать и подавать дурной пример.
Воин/ Герой вряд ли станет смешить толпу нарядами в разноцветный горошек.  Шут предпочтет высмеять, а не драться.
Антагонизм Мудреца и Творца неявный, но тем не менее он есть. Первый - созерцатель, не привлекающий к себе внимания, второй - активно меняющий мир, в том числе и своими креативными нарядами.
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments