Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

О здоровительное

Полезла на ай-херб прикупить витаминок и коллагена, и вдруг вспомнила, что через несколько дней менять паспорт. И не стала покупать: а ну как по новому паспорту не отдадут посылку? Данные-то при заказе были другие внесены, Боксберри бдит.

Наська моя первое полугодие была на семейном образовании, я ее забрала год назад, когда стало ясно, что учиться она дальше не может, надо искать причину плохого самочувствия, лечиться, и только потом продолжать обучение. Полгода она была на семейном, с он-лайн школой и репетиторами. Перед зимними каникулами сдала полугодовую промежуточную аттестацию по всем предметам и запросилась обратно в школу на очное обучение. Но в той школе, где она была раньше, к ней уже сформировалось резко негативное отношение со стороны педколлектива: все думали, что она не болеет, а просто не хочет учиться, говорили ей это в лицо, а некоторые особо одаренные педагоги натравливали на нее весь класс. Понятное дело, возвращаться туда ей не хотелось. Я ее устроила в сельскую школу, тут недалеко от нас, 6 минут езды на машине. Классы маленькие, по 10-12 человек, учителя совмещают по нескольку предметов, все спокойные, размеренные, никто никому не треплет нервы. Приняли ее хорошо, отношение доброжелательное. И вообще, дети спокойнее, мягче. Да, приходится ее туда отвозить и забирать, потому что автобусы в нужное время отсутствуют. Но ей теперь нравится учиться. Она стала запоминать прочитанное. Запоминать формулы. Гораздо меньше болит голова и подскакивает температура. И в целом поживее, а не вареный тюлень, как раньше.
Пить препараты будем до конца марта, потом посмотрим, что там по анализам, продолжать или нет. Но уже видна колоссальная разница в самочувствии, работоспособности и выносливости. Цитомегаловирус - мерзкая дрянь, и, по-хорошему, неплохо бы каждому хотя бы раз в год сдавать анализ на антитела.
Я вот соберусь с силами и тоже сдам. Чота сильно подозреваю, что мои траблы с давлением не просто так.
Штука в чем: цитомегало жрет не только мозг, но и стенки сосудов. Организм, не будь дураком, начинает выстилать их изнутри холестерином. Что снижает проницаемость и эластичность. В результате - резко негативная реакция на смену погоды, высокий уровень холестерина в крови, не связанный с питанием или лишним весом, и капиллярная сетка на всем, чем можно. Врачи говорят: "так это у всех!"  - ога, так и цитомегало обнаруживается у 80% населения, в разной степени вялотекущее. Я даже удивляюсь, почему нет медицинских исследований о свзязи его и ВСД, или гипертонии? И почему врачи отмахиваются от него, как от безвредной мухи?
Tags: сам себе доктор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments