Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

БАР

Наверное, надо ввести новый тег. БАР. Не тот, в котором пьют спиртное и расслабляются, а тот, в котором пьют таблетки - впрочем, практически с той же целью. Мало ли, может быть, кому-то будет интересно именно про это читать, а к-то-то получит возможность игнорировать мои жалобно-депрессивные записи.
Психотерапевт моя долго не едет, аж с декабря. Сначала собиралась в феврале, но слегла с пневмонией, потом ковид этот сраный, а летом у нее был запланирован интенсив в Крыму (а чо, удобно, и купаешься, и работаешь)). А мне страсть как хочется поныть и поплакаться на судьбу-судьбинушку. Не, вот правда, когда депрессуха наваливается, я реально отметаю все хорошее, что есть в моей жизни, и остаются только обиды и лишения. Несправедливые, между прочим!))
Забавно, что с БАРом у меня не было вот этого поэтапного списка "отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие". Видимо, потому что я и так почти всегда нахожусь на четвертой стадии.  Но принятие пока не дается, хочется купировать симптоматику так, чтобы стала практически незаметной, а это вряд ли получится.
Феварин мне не подошел. Точнее, его аналог, Рокона. Врач в шоке - под шумок громких новостей из телефизора с рынка убрали многие действующие препараты, в том числе и психиатрического профиля, заменив их дженериками, которые - вот странность-то! - действуют "как-то не так", как хотелось бы, а зачастую дают такую побочку, что маманегорюй. Вот и с флувоксамином та же фигня. Феварина (оригинал) нет нигде, даже на заказ, а Рокона (дженерик) - такое дерьмо, что лучше вообще не ее пить. Сначала я с нее стала спать. Круглосуточно. А потом, когда "норм" период сменился депрессивным, выяснилось, что нихрена она не помогает, от слова "совсем".  Ну и вот, пошла плакаться к врачу, назначил ламотриджин. Это вообще не антидепрессант, а антиконвульсант, его при эпилепсии применяют. Я канючу у врача не ингибитор обратного захвата серотонина, а ингибитор обратного захвата норадреналина и дофамина, Бупропион. Смотрит на меня с подозрением и пока не выписывает. А мне тупо хочется проэкспериментировать - вдруг это окажется то, что нужно? Но врачу вроде как виднее. Ладно.
Сон совсем расстроился. Второй день срубает в 7 вечера. Вот просто рубит, ощущение, что могу заснуть стоя. А потом просыпаюсь в 11 вечера и до трех ночи не сплю. Что за фигня - не понимаю. Не высыпаюсь страшно, даже если встаю в 11. Сегодня разбудили в 9 утра - самочувствие ваще кошмар, словно это не я проспала 10 часов, пусть и с перерывом. Опять же, фиг с ним, но до сентября хотелось бы прийти в норму со сном. А то ж детей в школу возить.
Ламотриджин пью с утра, и через полчаса чувствую прилив хорошего настроения. Надо отследить, будет это так при "норме" и при "депресии" одинаково, или все же нет? Пока картину смазывает этот дурацкий недосып.

Нет, сначала я пью эутирокс, сразу после пробуждения. Это для щитовидки.Потому что его надо на голодный желудок и еще полчаса после него ничего не есть и не пить, кроме воды. К нему добавляю ГЗТ (гормоно-заместительную терапию). Через полчаса завтракаю и глотаю ламотриджин. Еще через полчаса - симвастатин (от холестерина), мебикар (тоже нормотимик, мне он просто отлично заходит), мексидол (питание мозга, улучшение памяти и внимания). Днем съедаю Л-лизин и монолаурин (это от цитомегаловируса). Я  не писала, у меня его обнаружилось более 2500 единиц. Это дофига как много. Вся жопа в том, что он засирает мозг продуктами распада и жрет стенки сосудов, а организм, не будь дураком, выстилает их изнутри холестерином - и привет, ВСД, варикоз и ранняя деменция. Деменцию не хочу. То есть снижение холестерина и питание мозга вообще бесполезны, если в организме есть цитомегало в количествах. Поэтому всё сразу.
Днем, часа в 4, пью вторую порцию мебикара и мексидола. Мебикар действует 6 часов, а мексидола надо 2 штуки в день.
И на ночь - комплекс для поясницы и прочих суставов.
Горсть таблеток и добавок. И не то чтоб мне это как-то смущало или пугало. Скорее, забавляет.
Короче, поехала я тут к подруге в Арзамас, глянула в свою косметичку и поняла, что старость - она не на роже, она в том ворохе таблеток, которые надо постоянно жрать)))
Мои колесные запасы:
20200729_112322
Tags: БАР, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “БАР” Tag

  • СИОЗ дофамина или тирозин?

    Ну шо я могу вам таки сказать. Вот назначили мне агомелатин (вальдоксан). Начала с одной таблетки. Сначала было хорошо, потом стало не хватать.…

  • БАР и немного о физическом

    Я немножечко воспряла духом. Вальдоксан действует. Да, это дофаминовая депра, теперь я полностью уверена. Принимаю Мелипрамин 200мг/сутки +…

  • БАР

    Я нихера не понимаю, как действуют эти странные колёса. Вот я принимала Ламотриджин. Начали со 100мг в сутки. Я описывала этот пиздец: две недели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “БАР” Tag

  • СИОЗ дофамина или тирозин?

    Ну шо я могу вам таки сказать. Вот назначили мне агомелатин (вальдоксан). Начала с одной таблетки. Сначала было хорошо, потом стало не хватать.…

  • БАР и немного о физическом

    Я немножечко воспряла духом. Вальдоксан действует. Да, это дофаминовая депра, теперь я полностью уверена. Принимаю Мелипрамин 200мг/сутки +…

  • БАР

    Я нихера не понимаю, как действуют эти странные колёса. Вот я принимала Ламотриджин. Начали со 100мг в сутки. Я описывала этот пиздец: две недели…