Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

БАР

Походу ламотриджин (в принимаемой дозировке) просто все усиливает. Хрен его знает, как он действует.
Механизм действия ламотриджина точно не известен; препарат разрабатывался как антагонист >фолиевой кислоты, однако этот его эффект оказался слабым. Предполагается, что он стабилизирует нейрональные мембраны посредством влияния на натриевые каналы и блокирует избыточный выброс возбуждающих аминокислот (в основном глутамата), не снижая его нормальное высвобождение. (с)

Во-первых, неизвестно, сколько у меня этой фолиевой кислоты, и есть ли лишняя. Потому что недостаток оной вызывает мегалобластную анемию, а она мне нафиг не сдалась. Кстати, ее симптом - нарушение мелкой моторики на фоне отсутствия мышечной слабости. Не потому ли у меня в последнее время пальцы не туда по клавиатуре тычут?..
Во-вторых, он связывает глутаминовую кислоту, которая является нейромедиаторной аминокослотой и относится к возбуждающим нейротрансмиттерам.
И какого хрена врач, назначая препарат, мне об этом ничего не сказал? (Тут матом, громко). Я бы сдала анализ на количество фолиевой кислоты и перестала жрать продукты с глутаматом. До всего приходится доходить самой.

Теперь у меня нет "среднего" настроения. Мне или хорошо, или пиздец как хуёво. Спрашивается, оно мне надо?  Хорошо, что веду записи тут, а то бы все уже забыла.
4 августа ходила к психологу, много плакала, потому что мир и моя жизнь воспринимались как одна сплошная несправедливлсть и  обида. До этого три дня была в неадеквате: орала по любому поводу, раздражали совершенно нейтральные слова близких.
21 августа все повторилось. Через два дня, придя в себя, осознала, что была в неадеквате, не понимала и не контролировала это примерно никак. Это страшно. Если раньше мир был просто тусклым дерьмом и жить в нем было незачем, то теперь это дерьмо яркое и режет по живому, вспоминаются все-все обиды, придумываются новые, жизнь кажется чертовски несправедливой.

Как это происходит.
Сначала падает физическое самочувствие, психика еще держится. Это постепенно усугубляется, примерно 2-3 дня.
Потом нарастает раздражительность, и с этого момента я теряю критичность к своим реакциям. Когда ору на ни в чем неповинных близких - чувствую себя абсолютно правой, это они, сволочи, меня не любят и нарочно обижают. (Моя мать вела себя так практически всегда. Теперь я понимаю, что она чувствовала. Несчастный человек). Объективное мышление пропадает напрочь. Рыдаю от вселенской обиды на мир. Это еще 2 дня.
И последняя стадия этого дерьма -- раздражение уходит,  остается обида. Плачу по любому поводу. Работоспособность восстанавливается, появляются просветы хрошего настроения. Нормальное и неадекватное восприятия мира также чередуются.
Дальше идет фаза хорошего настроения и прекрасного самочувствия, я легка и весела, работа горит в руках, мир приносит радость и счастье. Это примерно неделя.
И этот пиздец цикл укладывается в 17 дней.
Первый раз я не поняла, что происходит, теперь вижу систему. Не самые лучшие мысли посещают меня в периоды неадеквата, и я считаю их абсолютно логичными и правильными. Слава Богу, я хотя бы безопасна для окружающих.

Нажаловалась врачу. Он сейчас в отпуске, приедет 15 сентября. Дистанционно порекомендовал увеличить дозу препарата вдвое, в периоды "спада" - я могу отследить, когда он начинается. Как я понимаю, это чистой воды эксперимент, если не пройдет, то препарат заменят.

Какая-то фантасмагория. Раньше цикл составлял пять месяцев, сейчас же прямо карусель с коняшками. Господи, когда ж я сдохну (с).
Есть желание не править текст, оставлять все ошибки, типа реальное доказательсво происходящего.
Tags: БАР
Subscribe

Posts from This Journal “БАР” Tag

  • СИОЗ дофамина или тирозин?

    Ну шо я могу вам таки сказать. Вот назначили мне агомелатин (вальдоксан). Начала с одной таблетки. Сначала было хорошо, потом стало не хватать.…

  • БАР и немного о физическом

    Я немножечко воспряла духом. Вальдоксан действует. Да, это дофаминовая депра, теперь я полностью уверена. Принимаю Мелипрамин 200мг/сутки +…

  • БАР

    Я нихера не понимаю, как действуют эти странные колёса. Вот я принимала Ламотриджин. Начали со 100мг в сутки. Я описывала этот пиздец: две недели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments