Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Ви таки будите смияцо...

Я со всеми этими вывертами психики совершенно забила на тушку. Нет, я ее регулярно подкармливаю всякими пользительными для организму добавками, но как с начала карантина закрыли всякие бассейны и танцевальные кружки, так я ничем физическинагрузочным и не занимаюсь, не считая перетаскивания мебели в связи с тотальным ремонтом помещений. А еще в периоды депры начался неконтролируемый жор. А жрать надо "вкусненькое" - это, думаю, объяснять не нужно ;) В результате вся тушка сдулась, а пузико выросло до совершенно неприличных размеров, неприятно на себя в зеркало смотреть: сутулюсь, шею не держу, пузцо уже не прячется - фу, короче, противно. Вешу при этом даже меньше положенной для моего роста норме, худеть некуда, надо мышцы качать.

Ну и вот, пытаюсь себя заставить делать хотя бы легкую разминку по утрам - а фиг, психика упирается и визжит резаным поросенком: "не трогайте меня, оставьте меня в покое!"  Вот реально, не могу сама с собой справиться. Я сильнее.

Обычно я сразу после пробуждения выпиваю таблетос для щитовидки, после него полчаса нельзя ничего есть и пить, кроме воды, дабы оно нормально усвоилось. Через полчаса - легкий завтрак: смузи с бананом и ужасно полезным порошком, смесью витаминов и микроэлементов. Все это на овсяном не-молоке (потому что неусвоение молочки). Плюс горсть пилюль для нормализации работы бренного тельца и психики.
А сегодня мне пришлось срочно ехать по делам, голодненькой.
И вот рулю, а желудок ноет: ты меня кормить-то будешь? Я жрать хочу!
Ладно, думаю, я таки себя обману. Что ж я, зря четыре года на психотерапевтические расстановки ходила?  И давай ставить внутреннюю психодраму, разделяя себя на отдельные суб-личности.
- Слушай, - говорю, - жрать, конечно, хорошо, но надо и физкультурой заниматься.
- Оставь меня в покое! Ничего я не буду делать! Дай мне еды! - раздается в ответ.
"Очень, - думаю, - интересно. Одной мне хочется физической нагрузки, а другой - чтобы оставили в покое и только кормили, и ей плевать, что состояние при этом ухудшается".
В ходе перепирательств выясняется, что ту меня, которая агрессивно хочет, чтобы ее оставили в покое, зовут Ящерица. Та самая ящерица, которая "рептильный мозг". И ей совершенно пофиг, что "гипотеза рептильного мозга и вся концепция триединого мозга наукой о мозге признаны несостоятельными"(с)  Она хочет жрать и чтобы ее не трогали.
"Ага - думаю, - вот тут я тебя и прищучу".
- Не получишь жрать, пока не выполнишь какие-то физические упражнения. Никогда. Каждый раз перед "жрать" - упражнения.
Она орала, кобенилась, раздувалась от злости. Я стояла на своем.
Приехала я домой, иду на кухню делать себе еду, и вдруг замечаю, что плечи сами, без моего волевого усилия, ходят кругами  и взад-перед, разминаются. Добавила разминку для шеи. Потом "наградила" себя вкусной едой. Таки, получается, договорились.

Можно ржать и говорить, что это похоже на шизу, зато работает! ))

Tags: взбреднулось, сам себе психолог
Subscribe

Posts from This Journal “сам себе психолог” Tag

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Задумалась о лэмпворке

    Несколько лет назад довелось посидеть за горелкой и даже сделать десяток бусин. Поняла, что если не оттащу себя за уши - то прости-прощай и дом, и…

  • Зачем люди поют?

    Это странно, да. Правда, поют не только люди. Лень гуглить, навскидку помню только волков и собак. Это, в общем-то, людские предположения, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments