Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Печь для лэмпворка

Или как меня, доверчивую лохушку, подставили недобросовестные производители.
Полный нытья и жалоб псто.

Я уже наверное все уши прожужжала, что хочу заняться лэмпворком. Казалось бы - бери да занимайся)) Но я решила, что ремонт дома важнее, и его надо делать летом, когда и времени свободного больше, и можно выскочить в гараж отпилить что-нибудт, чтобы дома не мусорить. Короче, растянулось все это надолго, а тут еще проблемы по здоровью... Но оборудование я потихоньку закупала. Самые затратные штуки в этом деле - кислородный концентратор и печь для отжига стекла. Вот о ней-то и пойдет речь.

Пошарив в интернете, нашла сайт http://vitrasole.ru/ и вот такую печь:  LW16 Pro
Обрадовалась и давай заказывать. Мне сказали, что нужно сделать 100% предоплату, на что я, дура, согласилась. Мне прислали "договор", в котором русским по белому было написано, что срок изгототовления печи с момента поступления платежа составляет 30 календарных дней. Изготовитель обязуется выплатить пеню за каждый день просрочки, а таже 2 года осуществлять гарантийный ремонт печи.
Ждала я ее 64 дня.  Все это время писала производителю, мена кормили завтраками и послезавтраками. Я уже стала опасаться, что никакой печи мне не отправят. Но они таки отправили.
И каково же было мое разочарование, когда печь оказалась непригодной для эксплуатации: её дверка была с заводским браком!
Вообще печь сделана очень топорно, дверка тяжеленная (правильно, в ней огнеупорные кирпичи!), крепления слабые, разшатались буквально за пять раз открывания-закрывания, гайки сами собой развинтились, все перекосилось, и дверка перестала закрываться до конца, в щель между ней и корпусом пролезала моя рука!  На минуточку, внутри температура 850 градусов (как заявлено на сайте производителя), и получается, что весь этот жар буде свистеть в комнату, за мой, простите, счет, ибо электричества для поддержания температуры она жрет немало. Дверка шире отведенного ей места в корпусе (или вообще от другой печки), и поэтому для того, чтоб ее присобачить, корпус с одной стороны был "доработан" болгаркой.
20200703_013042

Обещали прислать инструкцию и бумажный договор, не прислали ничего. С трудом добилась файла PDF с инструкцией, где была указана максимальная температура не 850 градусов, как на сайте, а 650, что сразу делает ее непригодной ни для фьюзинга, ни для метал-клэя, как разрекламировано на сайте.

Порасстраивавшись, я  позвонила производителю и сказала, что хочу вернуть печь (объяснила причины) и получить назад свои деньги. Меня долго уговаривали отремонтировать печь, но я была непреклонна.
Отправила ее назад, второй раз заплатив за доставку. Кстати, о том, что мне положена пеня за просрочку поставки, никто и не заикнулся. Больше недели эти горе-производители не могли забрать печь со склада транспортной компании.
Также составила и отправила Претензию с требованием возврата стоимости печи, пени за просрочку, расходов на пересылку, и с обещанием написать заявление в прокуратуру, если средства не будут переведены в положенные законом 10 дней.
Мне не ответили, не перезвонили - вообще тишина. Печь у них, деньги тоже. Возвращать они походу ничего не собираются.
Не связывайтесь с этим производителем.
Завтра иду в прокуратуру.

Видео с описанием брака
Tags: злое, это жизнь_детка
Subscribe

  • Про Белку

    Собаку пришлось отдать. У мужа обнаружилась аллергия на собак. Очень сильная, до спазма бронхов. Причем, в доме живут три кошки, на них - легкий…

  • Утренняя Белка

    по утрам мы гуляем на пруду. Идти до него минут пять всего. Вода чистая, никого нет. Вчера Белка обнаружила и облаяла страшного зверя - корову.…

  • Про Белку.

    Ну шо я вам могу сказать. Это сорок кило чистого щастья)) Признаться, я, ни разу не собачница, жутко боялась брать взрослую крупную собаку. Проблем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments