Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

БАР

Я нихера не понимаю, как действуют эти странные колёса.
Вот я принимала Ламотриджин. Начали со 100мг в сутки. Я описывала этот пиздец: две недели нормального настроения, потом два дня безумной раздражительности, далее два дня истерики, и опять сначала. Добавили еще столько же,  => 200мг в сутки. Вуа-ля! - все нормализовалось, стало лучше, чем без него. Почему малая доза срывает крышу напрочь, а потом удвоение корректирует в лучшую сторону, сие есть загадка (во всяком случае, для меня). По логике, с возрастанием дозы проявления должны усиливаться, а они приходят в норму.
Теперь вместе с Ламотриджином выписали Вальдоксан (Агомелатин). Наконец-то препарат, "работающий" с дофамином.
Агомелатин усиливает высвобождение дофамина и норадреналина, в особенности в области префронтальной коры головного мозга и не влияет на концентрацию внеклеточного серотонина. (с) инструкция по применению. 
Начала по пол-таблетки на ночь (12,5мг). Ура, быстрое засыпание, на следующий день - отличное самочувствие, желание переделать все дела, даже небольшое чувство удовлетворения от сделанного.
Но назначили-то мне 25мг. Ок, через 4 дня повысила дозу. И началось: с утра не могу проснуться, весь день сонная, часа в 3-4 дня срубает начисто. Сплю до вечера, потом шарашусь несколько часов полусонная нифиганепонимающая, и далее прекрасно сплю всю ночь. Нет, я понимаю, что этот препарат способствует выделению мелатонина, но не на столько же!
Вопрос: это такое привыкание и надо спокойно спать дальше подождать две недели, пока пройдет период адаптации, или снизить дозу до первоначальной? (Конечно, это вопрос не к читателям, а к лечащему врачу, в понедельник ему позвоню).

И о погоде хорошем.
Не помню, говорила ли я, что у меня обнаружились антитела G к цитомегаловирусу в огромных количествах? Более 2500 единиц при норме "меньше 6". После полугода приема Монолаурина с L-лизином показатели снизились аж в два раза, до 1200 единиц. Это одначает, что злой вирус таки дохнет и скоро я стану совсем нормальной. Надо еще как-то проснуться и свозить детей сдать анализ, посмотреть, как дела у них.
Tags: БАР, сам себе доктор
Subscribe

Posts from This Journal “БАР” Tag

  • СИОЗ дофамина или тирозин?

    Ну шо я могу вам таки сказать. Вот назначили мне агомелатин (вальдоксан). Начала с одной таблетки. Сначала было хорошо, потом стало не хватать.…

  • БАР и немного о физическом

    Я немножечко воспряла духом. Вальдоксан действует. Да, это дофаминовая депра, теперь я полностью уверена. Принимаю Мелипрамин 200мг/сутки +…

  • БАР и депрессия, пояснения и некоторые размышления

    БАР - это периодическое колебание самочувствия от различной тяжести депрессии, когда ничего не хочется и всё плохо, до мании/гипомании, когда щастье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment