Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

БАР и немного о физическом

Я немножечко воспряла духом. Вальдоксан действует.
Да, это дофаминовая депра, теперь я полностью уверена.
Принимаю Мелипрамин 200мг/сутки + Вальдоксан 25мг/сутки.
Перестала срубаться в сон днем, вообще физически чувствую себя очень неплохо. Ночь сплю глубоко, засыпаю быстро, часов в 11-12 вечера, просыпаюсь без будильника в 6 - 6.30 утра, бодрая и отдохнувшая.
Очень существенные положительные подвижки в психике. Исчезла фоновая тревожность (не знаю, кто из препаратов в этом виноват). Постоянное глубокое спокойствие и даже некоторая безмятежность, сочетающаяся с высокой работоспособностью. Перестала раздражаться по пустякам и по большим поводам. Стала объективно воспринимать критику в свой адрес и спокойно пресекать нарушение границ, не позволяя обсуждать себя, любимую, а переводя разговор на то, почему собеседника так беспокоит что-то в моей жизни, совсем его не касающееся. Раньше не умела. Ибо:
Оказывается, на дофамине зиждется уверенность и уважение к себе.
Работает оно так: свершаешь подвиги, делаешь великие дела => не получаешь ни грамма удовлетворения => считаешь себя бездельницей, потому что из списка в 30 пунктов сделано всего 15, хотя к вечеру валишься с ног => самооценка в результате никакая, независимо от того, как хвалят меня окружающие и что я пытаюсь внушить себе сама. Получается, не за что себя уважать. И невозможно словами и доводами поправить происходящее в мозгу. Все дело в дофамине, выделяющимся как поощрение за свершенное - в моем случае не выделяющимся.
Противоположный полюс, когда с дофамином все в порядке - это девочки-свиристелочки, считающие новые ноготочки супер-достижением, и мужья, лежащие на диване и весьма довольные собой. Им не нужно ничего свершать, и так всё отлично ))

Прафизику.
Я давно подозевала, что моей тушке не хватает пиздюлей каких-то пользительных витаминов и минралов. Но каких именно - понять не могла. Абсолютно точно - кальция, ибо мои привычные ногти-отвертки стали ломаться и слоиться. Но почему-то прием "кальция д3" положение не улучшал.
По наводке умнейшей laragull (весьма рекомендую сей ЖЖ, в нем освещается очень много пользительного для организмуса) стала употреблять адскую смесь порошок для коктейлей "Spiru-tein", который можно купить на ай-хербе. Полюбуйтесь, сколько всего в него незаменимого напихано.
Жадный ЖЖ не дал вставить таблицу с составом сюда, места пожалел, поэтому любоваться идем по ссылке выше. Там реально огромный список. Для сравнения,  как-то не успела вовремя заказать очередную банку и пришлось купить тут какой-то Energy diet. Мало того, что состав намного беднее, на вкус - отвратно, так и еще и стоит в полтора раза дороже.
В первой колонке с процентами ( в первом списке)  - содержание от суточной нормы. Вторая колонка - это если растворять в молоке. Я смешиваю с овсяным молоком (у меня непереносимость молочки) и добавляю банан. Получается вкусно. Заменяю этим коктейлем полноценный завтрак, хватает на 3 часа сытости. Если принимаю его в 8 утра, то до 11 есть не хочется.
Вполне готова к ковиду)) т.к. в смеси содержится суточная норма витаминов Д и С, а цинк добавляю отдельно. Чувствую себя очень даже удовлетворительно.
Поперек ногтей появился отчетливо выраженный бугорок, постепенно сдвигающийся к кончику ногтя. Это растет ноготь с новым, улучшенным составом.
Кроме того, по совету все той же laragull принимаю коэнзим Q10. У меня с детства сердце не оч хорошее, кардиограммы всегда плохие, и в последние годы участились... не то чтоб прям приступы... но какое-то очень плохое самочувствие. Тахикардия, слабость, при малейшем физическом усилии (типа просто наклониться) - темнеет в глазах. Особенно в дождливую погоду. Спасалась сульфокамфокаином, но это "скорая помощь", а не лечение. Оказалось, что именно Q10 питает сердечную мышцу. Пропила месяц Убихинон (это какая-то супер-формула этого коэнзима), потом перешла на обычный. И - тьфу-тьфу - сердце за два месяца ни разу не сбоило!

Да, я понимаю, что задолбала всех про свое драгоценное здоровье. Но мало ли, вдруг у кого-то такие же проблемы, инфа пригодится. Мне неловко писать все про себя да про себя. Но я пока не могу иначе. Меня не интересует почти ничего, происходящее в мире. Мне слишком долго и слишком плохо было внутри себя, и вектор внимания весь направлен именно туда. Я вообще не считаю себя вправе обсуждать или осуждать что-то, относящееся к другим людям, а не ко мне. Я ничего не знаю про их жизнь, болезни и тараканов. Иногда мне очень больно от происходящего в мире, но я ничего не могу изменить, так какой смысл в бесплодных разговорах.  Возможно, это когда-то изменится.
Помимо своей тушки вообще и головы в частности, в последнее время я сосредоточена на ремонте, а точнее - отделке дома и сборке различной мебели. Дети выросли, кто-то живет отдельно, кто-то захотел свою комнату. По сути, я переделываю почти весь дом. Работы много. Приходится делать сначала самое необходимое, чтобы можно было нормально жить, а в течение зимы рассчитываю довести до ума всякие мелочи, типа плинтусов. Силы на это вроде появились. Я перфекционистка, поэтому фото будет после полного завершения объёма работ.
Еще подготовила курятник к зиме. Починила теплый пол, поправила дверь, чтобы не дуло,провела стационарно водяную трубу, чтобы наполнять бочку 200л, от которой идут капельные поилки (в зимний период тоже можно пользоваться, сливая воду из трубы после каждого заполнения бочки. Это просто, всего лишь открыть три крана).
Параллельно шью всякое, прям не могу не шить, шиза какая-то ))  Скоро у старшенького днюха, он прется от моря, кораблей и всего, что с ними связано. Купила кулирки с морскими принтами, будет две футболки. Обещаю показать :) 
Tags: БАР, сам себе доктор
Subscribe

  • Зачем жить

    Сегодня с утра внезапно озарило. Я поняла, в чем смысл жизни. Мое мировоззрение зиждется на идее реинкарнации, а еще я очень уважаю Христа. Много…

  • Подумалось.

    Как всегда, внезапно и на ровном месте. Часто бывает, что в семье есть любимец, домашнее животное. Иногда даже это - равноценный член семьи. Ну и,…

  • Жалость к себе.

    Наверное, мало кто задумывается о ней отстраненно. Но каждый ее испытывал, и, не побоюсь вычурного слова, упивался ею. Это чисто человеческое. Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments