Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Козявочка

Ласку Шушу переименовали в Козявочку. Ей все равно, она на имя не откликается, а нам приятно.

Козявочка недавно стала взрослой. Мы это поняли по резко обострившимся когтям и зубам. Вот еще три дня назад она кусала чуть-чуть, несильно, можно сказать - обозначала укус, и вдруг стала вцепляться по-настоящему, аки дикий зверь. Пришлось карать и запугивать. Вроде помогло. С когтями, понятно, сделать ничего не получилось, оставалось смириться. Зато лазить она стала - маманегорюй. Разве что по потолку не бегает.
Наверное, мы ей кажемся огромными медлительными интерактивными деревьями, как Древень во "Властелине колец". По человекодревам можно бегать и прыгать во всех направлениях, забираться под одежду, втыкая острые коготки в кору. Дерево при этом забавно орет и шевелит обрубками, пытаясь нашарить за пазухой наглую тварь. Но тварь, конечно же, быстрее.

Большая клетка, которую я соорудила, использовалась буквально пару недель. "Я вам не хомячок!" - орала маленькая недокрысь, зверски терзая закрытую дверку зубами. Клетка содрогалась от ужаса от основания до самой крыши. Её жалко, она не виновата, хорошая получилась, просторная, со множеством веток для лазанья. Кто ж знал, что этой малявке будет катастрофически мало любой клетки, ей нужна целая комната (а лучше, конечно, весь дом, но кошки сильно против ласочьей экспансии, так и норовят сожрать). В природе они осваивают площадь примерно в гектар. Моя мастерская подошла идеально: небольшая по площади, но столько всего по полкам навалено, что любопытному зверьку не скучно. Вообще, если б ласку надо было охарактеризовать несколькими словами - это были бы слова "любопытство", "шнырять" и "носиться". Ну еще "пожрать".  Видели мой стол под потолком? Она забирается и на него. По полкам. А между полок - по стенам, прямо по обоям!
Клетку буду делать новую - маленькую, легкую. Чтобы уносить ее вместе с обитательницей в другую комнату, когда начну заниматься лэмпворком. Поскольку с безбашенной Козявки станется проскакать по раскаленной печке или сунуться прямо в пламя горелки, и тогда у нас будет шашлык из ласки, чего не хотелось бы.

Жизнь Козявочки полна приятных сюрпризов.
Кто-то подметает? - ура, аттракцион! Можно прыгнуть на веник, потом в кучку мусора, разметать его по комнате, опять на веник, прокатиться на нем по воздуху, упасть в совок, и на резкий окрик быстро улепетнуть под тумбочку, через секунду выглядывая: кто тут? куда стрелять?
Принесли коробочку или пакетик? Ура, играем! Можно запрыгивать внутрь, выползать наружу, прятаться за и под, неожиданно выпрыгивать на мимопроходящее дерево, тащить и прятать что-то мелкое.
Цветок на подоконнике? Вот оно, ласкино щастье! Жаль, горшок маловат для рытья полноценной норы, но зато можно растащить землю по всей комнате. И тогда будет игра с веником ;)
Хозяйка зачем-то ровненько расстилает ткань и крепит на нее хитро вырезанные листы бумаги? Отлично! Целый плацдарм для половецких набегов и марш-бросков по пересеченной местности.

Сложно снять видео: сейчас она тут, а через пару секунд - в другом конце комнаты. Фото сделать практически невозможно. Мы видим только, как она играет и, пардон, какает. Кусочки мяса утаскивает куда-то и съедает в одиночестве. Все остальные загадочные ласочьи дела делает там же.

Очень редкий кадр: заснула в любимой с детства варежке, но уже выросла, поэтому нос торчит наружу:

20201021_203023

Через пару секунд:
20201020_190709

Еще через секунду:
20201020_190710

Убежала, спряталась, выглядывает:
20201020_190730

Мы долго не могли понять, как она вылизывается. Кошка чо: села посередь дороги, вытянула заднюю лапу в небо, и давай жопу намывать. У ласок все гораздо интереснее. Настолько, что никому не показывают. Уж не знаю, как она вылизывает бока, животик и спинку, но попу, хвостик и задние лапки - очень потешно: ловит свой хвостик, обнимает коротенькими лапками круглую попку и быстро-быстро моет всю заднюю часть. Попка норовит выскользнуть, ласка ее снова ловит, и поэтому все время крутится и перекатывается клубочком. Выглядит очень ржачно, но застать ее за этим занятием сложно: как только замечает наблюдателя - сразу прячется.
Сначала попку нужно поймать:



А потом уже мыть:


Tags: Козявочка
Subscribe

Posts from This Journal “Козявочка” Tag

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Козявчик

    Мех должен лежать на клетке! На самом деле задача - оторвать и спрятать, а вовсе не покачаться)) Ну очень большая игрушка

  • Домик для Козявчика

    Старый и новый домики для Козявчика. Ну как старый, пользовались две недели, потом пришлось разобрать :) Он был размером с полноценный шкаф, ростом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments