Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Мы так давно, мы так давно не отдыхали, нам было просто не до отдыха с тобой...

Я поныть.
(голосом д`Артаньгава из мультика): О, наконец настал тот чааааас.....

Я заебалась чуть более, чем полностью.  Несмотря на вроде бы действующие колёса. Оказывается, бывает дофаминовая недостаточность, а бывает просто заёбанность, и нефиг  обвинять во всем подряд нещасный дофамин.
Это я по весне (45 лет, сами понимаете, кризис возраста. Все приличные люди давным-давно померли) поняла, что если я в ближайшие год-два не доделаю ремонт в доме, то уже никогда не доделаю, потому что сил все меньше и меньше (а заёбанность все больше и больше).  Ну и понеслась с места в карьер. С апреля и вот прям до сих пор. Сначала внешняя отделка дома, потом принялись за внутреннюю. Стыдно сказать, мы 6,5 лет прожили в доме с гипсокартонными стенами и деревянными нестругаными потолками. Я всегда за практичность, но со временем ее перестает быть достаточно. Мне захотелось красоты.
Не могу сказать, что я много делаю своими руками сам ремонт. Но всё обеспечение работ - на мне. Закупить материалы, освободить территорию, контролировать процесс. Это только звучит так коротко: освободить территорию. На деле - собрать все вещи из 16-метровой комнаты, определить их куда-то еще, но чтобы оставались в доступе, вынести всю мебель, некоторую при этом разобрать. Потому что потолки попутно утепляем, и базальтовая вата летит везде. Комната должна быть пустая. Шкафы, конечно, можно оставить, но ничего тряпичного. Потом, когда потолок готов, всё подмести-вымыть и можно заносить-собирать все обратно делать мебель и дизайн под конкретного обитателя.  И так пять раз.

Я устала, ужасно устала. Всё делается медленно, но каждый день почему-то полно работы. То клетка эта ласочья. То полтонны товара приедет в магазин, и надо все сортировать. То надоедят бутеры и яичница, и захочется сготовить нормальной еды. Я не касаюсь уборки и мытья посуды, все это делают дети.
Планы на зиму: шпатлевать стены и клеить обои, плинтуса, вот это вот все. Я ни разу не дизайнер и получается обычно не особо хорошо. Но до лета работы хватит.
И вот что я заметила. Я почему-то не считаю все это работой. Да, таксист работает, а я если пять раз за день отвезла детей туда-сюда, попутно заехав в десять магазинов - это не работа. Повар готовит - это работа. А я простою два часа у плиты - ну какая ж это работа? Маляр-штукатур зашпатлюет-оклеит комнату - молодец! А я сделаю то же самое - это не работа, это ж для себя. И так во всём. Кручусь с утра до вечера, аж ноги к ночи болят, но если не платят зарплату - какая ж это работа. Это не работа, а я лентяйка и бездельница, сижу дома, на работу не хожу, еще устаю отчего-то. Самообесценивание во всей красе. Кто, блядь, этому меня научил, поняла бы - ноги бы поотрывала.
Еще я поняла, что почему-то боюсь снизить нагрузку. Боюсь жить для себя. Даже чуть-чуть. Словно это страшный грех. Словно меня за это накажут. Я боюсь сделать для себя "слишком" красиво. Ремонт, дизайн, мебель. Надо средненько, чтобы не было какой-то беды. И вообще, как можно замахнуться на "очень красиво", надо довольствоваться тем, что имеешь. Я боюсь наслаждаться жизнью.
Какая-то дикая мешанина из бабушкиных страхов и библейских заповедей. На этой херне я чуть не вылетела в настоящий психоз. Потому что не могу так больше, а как хочу - боюсь до ужаса, но не осознаю этого, а просто продолжаю пахать. Надо с этим разобраться.
Tags: потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “потрындеть” Tag

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Хороший доктор

    Смотрим с мужем сериал про врача Шона Мёрфи - высокофункционального аутиста. Несколькими воспоминаниями показано его детство, а сам фильм…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments