Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Ковид

Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом кабинете, после часового стояния в очереди, специально обученные терапевты в количестве двух штук подозрительно опросили меня на предмет хронических заболеваний и принимаемых препаратов, тщательно фиксируя все на бумашку.
То есть записалась на прививку я еще в конце января. Примерно через месяц мне позвонили, типа, приходите на следующей неделе. Но в назначенный день отменили: закончилась вакцина. Странно, но появилась вакцина спустя еще месяц. Прям интересно - что, целый месяц не завозили?
Ну и вот, терапевты отправили меня в следующий кабинет, где была в два раза большая очередь. Причем половина народу была из первой, а другая половина - хз откуда. Первая половина пыталась занять друг за другом, как стояли в предыдущий очереди, а пришлые все портили и сбивали порядок. Через полчаса пронесся слух, что нужно взять из коробочки на подоконнике вооон в том коридорчике анкету, заполнить самостоятельно. Стихийно образовались мелкие очереди за шариковыми ручками)) В анкете были те же самые вопросы, что задавали в первом кабинете.
Конечно, неминуемо нашлись особо одаренные граждане, которые умудрились занять очередь дважды, и другие, не менее одаренные, сказавшие "Я!" на вопрос "Кто крайний?" нескольким совершенно разным людям. То, что некоторые несознательные товарищи убегают покурить, в магазин, в аптеку, не дождавшись, пока займут за ними, уже никого не удивляет. А потом возникают, как призраки из преисподней конца коридора, требуя впустить в очередь, потому что "Я тут стояла и вас всех помню!" Очередь путалась, выстраивалась, ругалась, слезно умоляла, и так пять раз. Я оказалась в одной из таких временно-пространственных петель, и мне пришлось упрашивать основную линию очереди как-то впустить меня в нее, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.
Короче, через полтора часа я всеми правдами и неправдами все же попала в заветный кабинет, отдала анкету и еще два терапевта(!) в третий раз задали мне те же самые вопросы, опять тщательно фиксируя ответы на бумашке.
Тетенька со шприцами управилась в пятнадцать секунд, и мне стало ясно, что все эти неебические очереди в коридоре создают именно терапевты, которые, видимо, получают надбавку к зарплате за причинение добра проблем пациентам. Учитывая, что  прививочный пункт один на весь район, в котором живут 83 тыщи голов, это просто издевательство какое-то. На вопрос, можно ли мне принимать противовирусные препараты после прививки (монолаурин и Л-лизин), ответить не смогли, но три раза переспросили названия препаратов.
Прививку воткнули в 11.30 утра понедельника, весь день я чувствовала себя нормально, утром во вторник начала болеть голова, как при гриппе (кости черепа, глазные впадины, вот это все), но не сильно. После таблетки темпалгина перестала. Немного болело место укола. Весь день было нормально, к 6 вечера меня срубило, и проспала я до утра среды. Проснувшись, чувствовала себя совершенно обычно, не считая небольшого дискомфорта в месте укола.
В общем ящетаю, это лучше, чем переболеть самим ковидом.
Все поклонники ЗОЖ, кармы, воли Божьей и противники прививок могут идти мимо, у меня своя голова на плечах. Равно как и приверженцы теории чипирования через иглу с диаметром отверстия 0,2мм. Да, я отдаю себе отчет, что прививка недостаточно исследована и отдаленные последствия еще неясны. Однако последствия ковида уже известны, исследованы и весьма неприятны, причем не только по врачебной статистике, но и по личным наблюдениям. Детей мне уже не рожать, генофонд не испорчу. Кстати, в очереди было процентов 90 стариков, людей среднего возраста - пять человек, включая меня, а молодых не было вообще. 
Tags: потрындеть, сам себе доктор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тирозин и прочее

    Ну шо я таки имею вам сказать. Мой эксперимент с тирозином и леводопой удался. Подруга подарила мне кулон и кольцо с молекулой дофамина, и…

  • Я зла

    Ужасно не выспалась: всю ночь был сильный ветер и что-то громко хлопало снаружи. Я думала - дверь теплицы открылась. Ан нет, не дверь. Ветер оторвал…

  • (no subject)

    Вколола вчера вторую дозу вакцины. Никакого внешнего эффекта не замечено. Даже место укола не болит. Через пару недель пойду сдам анализ на антитела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments