Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Ну вот опять

Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье - второй, халат  - третьей. Из своего материала, в подарок, просто так. Покупаю в подарок для еще одной милых совушек - она их коллекционирует. Ремонтирую боксерский манекен для секции, куда ходят младшие дети. Опять же - за свой счет, и меня об этом никто не просил.
Зачем мне это надо? Нравится смотреть, как люди радуются. Я получаю от всего этого явное удовольствие, но теряю время и силы. Делать все перечисленное (и другое) для себя - не вставляет, даже вызывает чувство вины.  Такое вот извращение.
Сама радоваться подаркам не умею. Годные, пришедшиеся в тему подарки меня смущают и заставляют чувствовать себя недостойной. Ненужные - раздражают (детская позиция - "не могли угадать, чего я хочу").
Глубже раскопать пока не удается (уверена, ничего хорошего там не найду). 
Tags: сам себе психолог
Subscribe

Posts from This Journal “сам себе психолог” Tag

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ви таки будите смияцо...

    Я со всеми этими вывертами психики совершенно забила на тушку. Нет, я ее регулярно подкармливаю всякими пользительными для организму добавками, но…

  • Задумалась о лэмпворке

    Несколько лет назад довелось посидеть за горелкой и даже сделать десяток бусин. Поняла, что если не оттащу себя за уши - то прости-прощай и дом, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments