Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Я, как обычно, ниумир,

а слишком увлеклась реалом :)

Главное событие за прошедшие три месяца - Настя поступила в колледж на художника-иллюстратора и уехала в столицу. Без нее как-то пустовато... С нами остались двое младшеньких, послезавтра пойдут в седьмой класс. Старшие давно работают в Москве, снимают квартиру. Теперь и дочка с ними. Удобно, чо. И под присмотром, и в быту полегче, и не так суетно, как в общаге. И маме спокойнее. Пока есть намерение ездить к ним раз в месяц-два, как пойдет. Оставила мне свою муравьиную ферму. Наблюдаю за чуждой формой жизни.

Сюда писать не хочется. Летом была у психиатра, подтвердила свое стабильное состояние (биполярка) и напросилась на терапию: он может работать как психилог. Разобрала свой главный всепоглощающий страх перед миром вообще, который влиял на почти все сферы жизни, особенно на желание предъявлять себя. В 2,5 года меня украли и держали три дня в подвале, накачивая самогоном, чтоб не плакала. Спасли меня, по сути, чудом. Бессознательную, с обезвоживанием и отравлением этанолом. Понятное дело, это не могло не оставить сильнейшую травму, которую я до недавнего времени просто не осознавала. Ну что, страх проработан, травма благополучно зажила, осталась только обида на семью, но с этим тоже можно работать. Однако шрам еще свежий, чешется, и меня тянет об этом поговорить.
На радостях покрасила волосы в красный цвет)) Теперь не страшно выделяться.
Осознала, что всю жизнь стремилась дружить как можно с большим количеством людей, но это было продиктовано не желанием дружбы, а страхом, что могут обидеть, и лучше на всякий случай завязать приятельские отношения. Теперь такие приятели постепенно отсеиваются за ненадобностью. С ЖЖ та же фигня.

Два года страдала от того, что забыла напрочь все гитарные аккорды, после одной-двух сыгранных песен начинали зверски болеть пальцы, и вообще все плохо. Почти решила все это забросить, но было грустно. Пока не попала на день рождения подруги, где случайно оказалась гитара. Я играла и пела два часа, нисколько не стесняясь незнакомой аудитории, и даже получала удовольствие от процесса. Психотерапия - великая вещь ;) 

Магазинчик теперь полностью на мне: и закупки, и продажи, и руководство персоналом. Постепенно вникаю. Покупать красивую одежду мешками оказалось очень увлекательно. Такой мега-шоппинг))
Tags: это жизнь_детка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments