Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Околомедицинское

Раз уж начала про медицину...
Не так давно возникло у меня воспаление яичников. Я уж и забыла, когда оно меня посещало, но в молодые годы бывало регулярно (черт, написала, и аж сама скривилась. Я что теперь, старуха что ли?..) И насколько я помню, ни одно из них само не проходило, только после курса антибиотиков - а если запустить, то и длительного курса, один раз даже в больничке валялась.
Антибиотики я, мягко говоря, недолюбливаю. ЖКТ после них восстанавливать, прочие микрофлоры, а еще врачи горазды выписывать их когда надо и не надо, а это отдельно бесит.
Короче, стала я искать замену. И вспомнила про куркуму. Купила в магазине пару пакетиков в отделе специй, и начала есть по чайной ложке дважды в день. Гадость, я вам скажу, еще та, до сблева... Но через три дня воспаление прошло!  Да так быстро хваленые антибиотики не помогают!
Короч, закупила я на ай-хербе пустых капсул, нафасовала туда куркумы. Сижу теперь во всеоружии ))
20211111_204954

А еще у мужа от ковида не только обоняние отшибло, но и многолетнюю аллергию. Вечно был с заложенным носом -- а теперь дышит, как зайчик!)) Очень хотелось бы, чтобы и впредь оставалось так. Пусть только нюх вернется :)
Tags: сам себе доктор
Subscribe

Posts from This Journal “сам себе доктор” Tag

  • Ковид

    Пожалуй, напишу это сюда. Вдруг кому пригодится. В прошлый четверг потеряла обоняние. Этому предшествовали два дня дичайшего насморка ии пять дней…

  • Тирозин и прочее

    Ну шо я таки имею вам сказать. Мой эксперимент с тирозином и леводопой удался. Подруга подарила мне кулон и кольцо с молекулой дофамина, и…

  • (no subject)

    Вколола вчера вторую дозу вакцины. Никакого внешнего эффекта не замечено. Даже место укола не болит. Через пару недель пойду сдам анализ на антитела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments