Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:
Вовка пошел поспать. Он на ногах с шести утра. Я дежурю, каждые полчаса бегаю на крышу смотреть - не приближается ли пожар. Окна открыты, ветер дует от нас, верховой пожар на нас не пойдет, ветер и запах его сразу выдадут. А низовой, глядишь, потушат..
Даже если потушат, еще много раз из оставшихся угольков будет разгораться. А там и до нового недалеко...

Знаете, чем коварен верховой пожар?
Вот пришел низовой. Горят кусты, трава, пламя лижет стволы деревьев. Люди начинают поливать его и свои дома водой. Он вроде гаснет, шипит.. И вдруг откуда ни возьмись, налетает шквальный ветер, на голову начинают валиться куски горящего дерева, поджигая все, куда попадают, поднимается пыль и пепел, в которых не видно собственных рук. И с ревом приходит стена пламени. Языки летят впереди горящих деревьев, моментально поджигая все, даже то, что и в костре не сразу загорается.. А люди наивно думали, что вроде как пожар они контролируют и вот-вот уже потушат..




Tags: пожар 2010
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments