Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Люди окапываются от низового пожара.

Информация с местного форума:

До штаба 62718 дозвониться нереально. Звонила раз 15, без толку. Мне сказали распределением техники занимаются только они Из Решного сейчас мне тоже был звонок - похоже везде проблемы с уборкой деревьев. Не хватает фронтальных погрузчиков. Тем временем, наши добровольцы сейчас когда выезжали видели как погрузчки спокойно работают в городе на стройке, никто их не мобилизует.

Заградительные полосы жители сделали, теперь на них лежат деревья и сохнут, создавая еще большую опасность. ИДИОТИЗМ.

А вообще ветра нет. Пока спокойно, звонили наши , они находятся за плотиной в Виле, там много народу, и техника и военные. Только вот на заградительных полосах деревья... В Решном дежурят жители, из пожарных и МЧС никого не видно

Про лес отмазались что вывозить некуда

Краткая информация по Решному:

в противостояние низовому огню сооружены канавы шириной не менее 7 метров с юга Решного, вдоль карьеров, Мухинского дома, далее вдоль ул.Горького до недостроенного завода (до бетонки). Поповка так же отделена и защищена, от дороги с северной части, до Решного, противопожарной канавой уже по ширине, но глубже; в защиту от верхового огня два дня велась вырубка лесополосы длиной около 1,5 км. шириной 50 метров с юго-юго-запада Решного с выходом на бывшую железную дорогу вдоль нее и так до последнего дома напротив по ул.Горького; из техники ДТ-75 отработал кое как, трактор Беларусь и плугом (тракторист Леша) - молодца; Мужики у нас крепкие, когтистые, пилами да топорами просеку валяли - респект и уважение нашим пацанам. Все что могли сейчас сделали.

Завод остановлен еще вчера. Работают частично только отгрузки. КПК остановлен 29.07. В цехах сильное задымление работать не возможно. Все кто выходит на работу или отправляют на пожар или контролируют обстановку в цехах.

а вот 5-й трубный вчера в ночь запустили..... в цехе дышать нечем, смог.....как там крановщицы работали не понимаю.......

Сейчас такая обстановка в городе, хотя бы несколько дней дали передышку людям, остановили бы завод... Ведь каждый сидит на чемоданах и караулит, какая к чёрту работа... У меня свекровь, когда Борковка горела бегом бежала с работы от колёски до своего дома, хоть что нибудь вынести успеть... Слава Богу, дом отстояли... Сегодня вот в ночь, и какая тут работа???

звонила родственница: Рожновское (прибл 3км от Гибловки) сгорел после Гибловки. Людей эвакуировали.

известно точно, что вчера в Проволочной "Лебединка" кормила пожарных, солдат мвд, а сегодня не знаю. а вообще куда бы вы ни поехали, везде, думаю, от еды и воды не откажутся, потому что полевая кухня или не организована или плохо организована.

с чата:

Ребята из Тамболеса звонили возили туда бенты раненому. Там всё норм. Возникают иногда очаги но местные их сразу глушат. Пожар там выборочно прошелся, перепрыгнул через две улицы, они абсолютно целые стоят, и пошел на Борковку


Я не даю ссылку на местные форум и чат, потому что они перегружены запросами, постоянно виснут, еле справляются. Если увеличится количество запросов - вобще подвиснут намертво. А людям нужно как-то между собой координироваться.

Tags: пожар 2010
Subscribe

  • Это я

    Яниумирла. Собсна, чем я заморочилась в последние полтора месяца. Помните, я писала, что нашла кайфовую группу вконтакте, где продают всякие…

  • Фото с концерта

    Обещают еще и видео :) Увлеченно поем и сосредоточенно пялимся - кто в потолок, кто в текст :)

  • Викинги

    Подсели с мужем на сериал. Охрененный, рекомендую. Я так прониклась, что даже купила себе тематический свитшот (огромное спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments