Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Перепост

Пишет byuf

У подруги моей соседки Оли случилась беда - сгорела почти все ее село.
Она осталась без дома с маленьким сыном на руках, дитеныш стрессанул так, что его повезут в Москву на обследование..... Пока ждут обещанную помощь, ютятся кто где может... В деревне в основом женщины, дети да бабки старые... а мужиков можно пересчитать по пальцам. Один погиб, спасая свой дом....
Но лучше я перепощу сюда то, что она сама написала мне в аську. А вы, если сможете, сделайте перепост в своих жж, потому что реально людям никто не помогает.
_____________________



__________________
... сегодня я наконец нашла свою подругу, которая рыдая рассказывала, что на самом деле пришлось пережить. О том, что пожар может перекинуться на деревню стало понятно, когда загорелось поле, все население, включая детей тушили огонь подручными средствами, не думая выносить из домов имущество, два раза подруга звонила в МЧС и спрашивала когда и куда будет эвакуация, на что отвечали:"Не паникуйте прибудут автобусы". Стена огня пришла с двух сторон и пошла на деревню треугольником. Люди спасались бегством налегке, взяв с собой только документы. Не было не одного автобуса, кому посчастливилось впрыгивали в автомобили, кому нет, бежали пешком. Положение сейчас самое тяжелое у бабушек и малограмотных людей, они в основном приютились у несгоревших соседей. Регистрация на помощь организована в Лазурном, до которого надо добраться. Люди не понимают, что им надо ехать и где-то регистрироваться на помощь. Молодежи легче, они понимают, как действовать, а бабушки просто беспомощны. Есть категории людей, которые нуждаются в поддержке, есть семьи с маленькими грудничками, которым помощь в 10 тыс руб от государства сейчас мало поможет.
В общем у людей не осталось ничего , кроме паспорта

__

Может, у кого-то есть возможность из того региона помочь бабулям и свозить их райцентр, чтоб они могли оформить помощь? Они совсем беспомощные, ничего не понимают.
Тот, кто там рядом - помогите.
Мы у себя собираем вещи для погорельцев. Приятельница наймет "газель", соберем - отправим. Но мы далеко, а кто-то там рядом... уверена, что хочет, но не знает как помочь. Так вот возьмите на себя этих бабушек чтоли...

На чиновников надежда слабая. нтолько перед камерами могут "работать"...уж я-то знаю.
Но журналисты уехали, а погорельцы остались.
Помните, когда Якутию затопило? А что обещали? А что в итоге получили люди? Фанерные дома и нах....
Tags: пожар 2010
Subscribe

  • Про объем талии

    С начала мая питалась так: утром сало с домашним хлебом на заквасе (или жирное мясо), в остальное время - овощи, фрукты, гречка. Жареный баклажан с…

  • Горностайка

    Доделала очередную клетку. Старалась брать как можно более легкие материалы (не в ущерб прочности), но все равно одна я ее нести не…

  • Козявочка?

    В прошлую пятницу мне позвонила хозяйка питомника, куда уехал Козявчик. И сообщила, что им отдали горностайчика-потеряшку, девочку. И предложила ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments