Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:

Перепост: рассказ очевидца.

 взято тут: www.forestforum.ru/viewtopic.php

Вчера приехал из деревни Сноведь Выксунског р-на и хочу поделиться своими впечатлениями.
Началось всё в понедельник поступил звонок в г. Выкса с просьбой о помощи в ликвидации пожара. На другом конце провода, посмотрев в сторону деревни и приняв дым за грозовые тучи, был дан ответ"КАКОЙ ПОЖАР У ВАС ДОЛЖЕН ИДТИ ДОЖДЬ". Ну кое как разобрались н,началось движение. Огонь распространялся с такой скоростью, что старые списанные пожарки
даже ни сворачивая пожарных рукавов , а просто закинув их на верх машины, еле еле смогли вырваться из огня. Дальше хуже. Нагнали солдат (когда я их увидел, я был поражен , 18 летнии пацаны которые .... в общем"ДЕТИ")приехали МЧС все такие важные, но когда запахло жареным их штаб передислоцировался в село или деревню ВИЛЮ.
Нам повезло
1- в 6 км от нас находится заброшенная деревня Круглово где "нармальные пацаны" нашей области устроили себе охотничьи домики и т.п. сейчас у них в наличии остались страусы и олени так что кто чувствует что он достоен может приезжать поохотиться.
2- у нас на пруду в самом живописном и клевом месте находится дача одного очень серьезного человека которому принадлежит треть наших с вами запасов углля, нефти и газа(именно по этому в помощь в борьбе с пожаром нам бал направлен огромный самолет)
На второй день подтянули, на первый взгляд клевую технику, я лично первый раз увидел такой бульдозер, но в первый же час работы он .... вобщем не справился с поставленной задачей. Пригнали ЧЕ-то много пожарных машин, но когда командирам МЧС сказали что если сгорит дача самого ... все кто это допустил будут вынуждены продать свои квартиры и будут жить в полатках . После таких напутственных речей они сделали все возможное чтобы дача не сгорела при этом плевав на деревню .
Хочу отметить самоотверженные действия ополченцев деревни Сноведь как говориться РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Именно они отбили и предупредили село Верхняя Верия о надвижении на них того самого огня который впоследствии уничтожил все село (более 350 домов, а жертв гораздо больше чем сообщают нам СМИ (по разговору с пожарными после 4 десятка тел ини перестали считать)
Как вы знаете после этого случая тыда прибыли Путин с Шанцевым. Был случайный разговор с П где он наобещал с три короба. Второму повезло меньше Павлинычу хорошо заехали по его широкой физиономии папкой с бумагами (руками просто парнишка не достал)
Необходимо отметить что никакого порядка в руководстве штаба по ликвидации огня нет и быть не может так как все МЧСОВИКИ, начиная от литехи до майора, не стесняясь смотрящих на них жителей села попросту жрали ВОДОЧКУ (МОЖЕТ СО СТРАХА)при этом забывали кормить своих подчиненных(В этом преуспели местные жители, как говориться кто чем мог), почти то-же творилось и с солдатами
никто из выше перечисленных, главное дело, не мешал ополченцам отстаивать свои дома

Сейчас я звонил брату который ноходится там
по его мнению если эту ночь переживут или хотя бы спадет ветер то деревню они смогут отстоять
Я еще много могу написать об этом но уже надоело ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.
Закрадывается мысль "А все ли хорошо у нас в РОССИИ и кто в этом виноват" может легче отрыть берданку и начать отстрел неспособных руководителей
Tags: пожар 2010
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments