Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Я устала за эти дни..

Никогда так много не писала в ЖЖ - за прошедшую неделю написано (или перепощено) более 50 записей. Это необычайно много для меня. Я устала писать, но в то же время мне понравилось выражать свои мысли, а не носить их в себе. Наверное, такой этап у меня настал :)

Сейчас ярких событий нет.
Горит лес, потихоньку тлеют старые головешки.. Опасность сохраняется, но к ней уже привыкли.

Сегодня Володя свозил меня в Борковку, посмотреть своими глазами на сгоревшие дома.
Смотреть жутко.
Горело странно.. Во-первых, непонятно, как огонь перешел поле шириной более 200 метров. Оно все перепахано от низового огня. Шел верховой, но шел как-то странно.. нереально даже.. как будто кто-то дул его через гигантскую трубочку, или он двигался прыжками. Между этим полем и сгоревшей деревней находится дорога, а перед ней - полоска нетронутого леса. На деревьях - зеленые листья, на некоторых даже вполне себе живые. У обочины дороги - не сгоревшие метелки травы, высотой около метра. За дорогой - несколько деревянных сарайчиков, тоже абсолютно целые. А потом - сгоревшие и наполовину рассыпавшиеся кирпичные дома. Много. На поле, кстати, какое-то хозяйство, обнесенное синим забором. Нетронутое. левее - коттеджи, тоже целые. То есть огонь перепрыгнул все это, и упал на село. И пошел безобразничать дальше. Вот как такое возможно? Говорят, в Тамболесе то же самое - две целых, не сгоревших улицы поперек хода огня. Он их перепрыгнул и спалил дома на других улицах. Фантастика какая-то.. Дома, кстати, сожжены так, что восстановлению не подлежат, ибо сложены они были из силикатного кирпича, а он при сильном нагревании становится хрупким. Повторно использовать можно будет только фундаменты, да и то их подземную часть.

Смешно читать москвичей, кричащих "ужас-ужас" и постящих фотки с видимостью в дыму более 1.5 километров. Для нас это сейчас - очень здорово, считай, дыма почти нет. У нас регулярно видимость падает до 50-70 метров, а вместо привычного солнца на небе красный круг, на который можно смотреть, не щурясь.. а порой и он куда-то пропадает. Вобщем, как обычно, москвичи паникуют из-за ерунды))


Мне, вероятно, следует извиниться перед всеми, зафрендившими меня в этот период. Зафрендить вас в ответ я не могу, мое время на чтение френд-ленты ограничено, да и френдить из вежливости - не в моих правилах. Вряд ли у меня будут еще описания каких-то важных событий, поэтому, если кто-то меня отфрендит - я не обижусь :)


Несколько дней назад поступило предложение зарегить меня в блогах на Эхо Москвы, и я согласилась - чтоб о наших событиях узнало как можно больше народу. Вот этот блог: http://www.echo.msk.ru/blog/irka_knopkina/ Там какие-то дурацкие правила: я сама в своем блоге писать не могу, они выбирают из этого ЖЖ приглянувшиеся записи, и постят их там, я их даже править не могу. Разумеется, какие постить записи - со мной не согласовывают. Впрочем, мне это почти безразлично. Сегодня Володя прислал ссылку на комменты к одному из тамошних постов. меня уже объявили коммунисткой, прислужницей Новодворской, и просто неумной женщиной, зачем-то полезшей в политику)) Ну, на большой ум я и не претендую, и комментить там не хочу. Мне этот проект почему-то внушает отвращение. Он насквозь политизирован, а я предпочитаю держаться подальше от политики, хотя и имею свое мнение относительно происходящего в стране.
Мне даже ругать существующую власть лениво. Как правильно сказал один из моих френдов - от козлов не дождаться молока, и наша власть ни на что большее не способна, что-то от нее требовать - абсолютно бессмысленное занятие. более того, кто бы ни пришел ей на смену - будет то же самое, и даже еще хуже, ибо придут молодые и голодные. И так будет до тех пор, пока чужая беда не станет для подавляющего большинства людей ближе и важнее, чем своя. Да, я идеалистка - но я вовсе не жажду скорейшего прихода этого времени и даже не надеюсь на него. Надо жить в том, что есть. Жить, и любить, и вести себя так, как мне хочется, а не как от меня ожидают, и не как мне навязывают разные люди. Пост был про рабское сознание, кстати. Поразительно, до чего много людей стали меня обвинять в том, что я их оскорбила и что их-то сознание вовсе не рабское. Мне было забавно)) Вот скажи мне что у меня рабское сознание - мне это будет безразлично. А кто-то спорит, доказывает.. прежде всего самому себе, что он-то не такой.. Ну да Бог с ними. Я не люблю спорить и что-то доказывать, поэтому отсюда буду гнать троллей (если появятся) быстро и очень быстро. Чтоб не разводили других на эмоции и не опускали их сознание на свой уровень. И совесть меня не замучает.

За это время я четко поняла, что имел в виду Христос, когда говорил, что придет время отделять зерна от плевел. Точнее - по какому критерию будет происходить разделение. А будет это по чувству единства с другими людьми, со всем человечеством. Кому не безразлична чужая боль, кому она больнее своей, у кого общая беда - это своя личная беда, и с ней надо справляться, а не сидеть сложа руки и ждать, пока справятся другие - у тех сильное чувство единства. Те и будут зернами. А кто думает только о себе, или даже не только о себе, а просто в первую очередь о себе, для кого общая беда является чужой бедой, пока не коснулась их лично - те будут плевелами. Я не рисуюсь. Я просто так думаю.

Взяла сегодня в руки пластику, и ощутила - я совсем забыла, как из нее лепить. Помяла кусочек, попробовала что-то слепить и отложила.. Хотя есть одна неплохая задумка..
А еще пришло ощущение, что у меня скоро закончится карма сидеть дома и заниматься рукоделием, и что я буду работать с людьми. причем не в сфере обслуживания, медицины или образования, а буду как-то координировать людей и на мне будет немалая ответственность. Возможно, просто с представителями власти насливалась)))
Tags: потрындеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →