Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Что пишут в местной газетке (там и про нас есть)

Колонка редактора  http://vr.wyksa.ru/stat.php?id=7

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫВОД

Существуют так называемые вечные вопросы. Чего люди хотят от жизни? К чему стремятся? Что побуждает их действовать? На них нет однозначного ответа. Каждый ищет его сам. Порой на протяжении многих лет. Но бывают времена, когда нет времени размышлять о смысле жизни – нужно её спасать. Причём не только свою.

«Друг познаётся в беде» – говорят в народе о взаимоотношениях двух людей. А сейчас, когда у нас одна общая беда на всех, познаётся каждый.
   Есть те, кто вторую неделю, практически без сна и отдыха, лопатами окапывают посёлки, защищая дома от огня. Порой, не понимая, правильно ли они делают заграждения или нет, хватит ли сил на борьбу со стихией, и вообще, останутся ли живы.
   А есть – которые, сидя на лавочке возле дома, визжат: нас бросили… где власти, где государство? Почему я на свои деньги должен заправлять трактор, чтобы опахивать деревню?
   В Нижнюю Верею утром 29 июля какой-то «торгаш» (так сказали местные) привёз упаковки с питьевой водой и коробки с консервами. Поставил и уехал. Никто даже имени не успел спросить. А его едой весь день кормили пожарных. Интересно, он, этот неизвестный предприниматель, уже решил для себя, что побуждает его действовать?
   А знают ли, чего хотят от жизни, те, кто бежит в ещё неостывшие от пожара дома мародёрствовать? Или те, кто ходит по домам: «Здравствуйте, мы волонтёры. Собираем деньги для погорельцев». Люди, знайте: ни одна общественная организация не имеет права принимать наличные деньги. Хотите помочь пострадавшим – перечисляйте на расчётный счёт (он указан на стр. 5).
   И понимают ли, к чему стремятся паникёры, которые воспользовавшись самым «надёжным» средством связи – ОБС (одна бабка сказала), начинают трезвонить всем знакомым по телефону: «Нужно из Выксы бежать – она в кольце огня. Вечером сгорим все, а билетов на поезда нету».
   Вы читали форумы в Интернете? 90 процентов сообщений – ложь или вопли «борцов за справедливость». Становится понятно, что сами они не только ничего не сделали, но и вообще «не нюхали» происходящего. Да что там форумы. Официальные, раскрученные сайты, размещают порой такую информацию, что просто диву даёшься: зачем так откровенно врать?!
   Да, ситуация сложная. И когда всё закончится – непонятно. Но сейчас главная жизненная философия состоит в том, что нужно объединиться, и не жалея сил бороться со стихией. Ведь она нас тоже не жалела.
   О том, КАК ЭТО БЫЛО – фоторепортаж на страницах: 3, 5, 7, 18, 20, 22.
P.S.: Главное, чтобы каждый сделал для себя правильный вывод!

С уважением Лиля Фролова

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Госпожу Фролову на пожарах, кстати, никто не видел.
А уж чем ей не угодил "торгаш" - вообще непонятно.
Равно как и возмущение, что люди не хотят заправлять технику на свои деньги. А на чьи заправляли-то?
Вобщем, Бог ей судья.. Если народ ей раньше морду не разобьет..

Tags: пожар 2010
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments