Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Как страшно жить.

Никак не могу научиться не обращать внимания на трамвайных хамов.. Сижу и переживаю, как дура..
Предыстория такова.
У моего сына Саши, которому скоро исполнится 4 года, были большие аденоиды, из-за которых он плохо дышал, задыхался по ночам, и вообще был ослабленным ребенком. По рекомендации врачей была проведена операция, в феврале этого года. На более раннее проведение операции врачи не соглашались, а некоторые вообще советовали не делать - типа, само пройдет. Разрешили после трех лет. В октябре Саше исполнилось три года, пока искали клинику, врача, пока собирали анализы, потом он несколько раз болел, и проводить операцию в таком состоянии было нельзя (а из-за этих самых аденоид он постоянно простужался, и выцепить момент между простудами, успеть сдать все анализы и договориться с клиникой было сложно, несколько раз все срывалось из-за очередной простуды). Вобщем, прооперировали, ребенок наконец-то перестал задыхаться ночами, я перестала вскакивать к нему по нескольку раз, чтоб поменять ему положение тела, запрокинуть голову - только так он мог дышать..
Но этим дело не закончилось. Из-за постоянной нехватки кислорода Саша плохо рос и  развивался, хотя потенциал у него неслабый. Он постоянно болел, быстро уставал, был просто слабеньким физически, раздражительным и упрямым. Но самое страшное - голодал  головной мозг, и Саша отставал в развитии. В частности, он до сих пор не говорит, хотя понимает все.
После операции Саша стал догонять по развитию своих сверстников. Научился восходить на четвертый этаж без лифта, а потом даже прыгать вверх по ступенькам одновременно двумя ногами. Стал более сильным, перестал все время болеть. Постепенно уменьшилась обидчивость и раздражительность. Стала потихоньку улучшаться речь.
В начале лета я обратилась к логопеду, чтоб нам подсказали методику развития речи. Логопед увидел отставание, порекомендовал обратиться к невропатологу. Я сильно напряглась. Я уже имела сомнительное счатье пообщаться с нашим невропатологом по поводу Димы. У Димы легкое СДВГ, все учителя умоляли перевести его на индивидуальное обучение, ЭЭГ показала отклонения в ритмах при гипервентиляции (не помню точно диагноз, это надо лезть в карту смотреть, проявления - дикая головная боль при таких звуковых нагрузках, как шум в классе и на переменах,  утомляемость, раздражительность, недостаточность процессов торможения). Невропатолог встал в позу и сказал, что если мы хотим быть особенными, то вполне можем нанять себе репетиторов по всем предметам, а он "посадит" ребенка на психотропные, раз ребенок агрессивен. Пришлось обрашаться к заведующей поликлиники, которая сильно удивилась поведению своего сотрудника, сказала, что Димин диагноз - прямая рекомендация для индивидуального обучения, и согласия невропатолога при этом не требуется. С Димой стали заниматься индивидуальноПосле этого случая мне как-то расхотелось общаться с невропатологом. Тем более, что у саши прогресс есть, причина задержки развития устранена, нужно только подобрать методику и заниматься.
Позавчера мне посоветовали сообщество http://community.livejournal.com/molchuny_ru/ , чтоб я обратилась туда с этим вопросом. Что я и сделала. Сообщество оказалось закрытым, открыто 3 или 4 записи. Вступив в него, отправила пост http://community.livejournal.com/molchuny_ru/83485.html .
Про аденоиды почему-то не написала.. Вобще, то, что именно аденоиды были причиной задержки в развитии, до меня дошло только сегодня, и врачами это пока не подтверждено. Раньше эти два факта воспринимались мною по отдельности. Наверное, у меня тоже задержка в развитии))
 Мне дали много замечательных советов, низкий поклон тем людям, я уже читаю материалы и начинаю заниматься с ребенком по некоторым методикам. Но оказалось, что за закрытыми дверями сообщества не все тихо и гладко..
Одна участница порекомендовала мне срочно обратиться к врачам, а на мое спокойное пояснение про ситуацию с врачами начался такой неадекват, что я просто не знала, как реагировать. (ветка обсуждения http://community.livejournal.com/molchuny_ru/83485.html?thread=1103133#t1103133) Потом пришла ее френдесса, и вместе они вылили на меня такой ушат дерьма, от которого я до сих пор в шоке. Заодно досталось и модератору сообщества, посмевшему указать разбушевавшимся дамам на правила сообщества и недопустимость такого поведения. Вобще в правилах прописано, что за такое поведение следует исключение из сообщества, но про это, видимо, никто не помнит.
Мне уже стали писать в личку другие участницы, давать советы по занятиям с ребенком и сообщать, что просто боятся писать мне открыто, дабы не вызвать поток грязи и в свой адрес.

Как говорится - фигасе, сходила за хлебушком..

Вобщем, зацепила меня эта ситуация, не умею я еще безусловно любить тех, кто кидается в меня дерьмом, прется от сознания собственной крутости, а потом сообщает, что я сама же в этом и виновата.
Subscribe

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Ви таки будите смияцо...

    Я со всеми этими вывертами психики совершенно забила на тушку. Нет, я ее регулярно подкармливаю всякими пользительными для организму добавками, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про радость

    К предыдущему посту. Вынесла проблему на психотерапию. Нарыла много нового. Когда-то давным-давно родилась на свет маленькая девочка Ирочка. Она,…

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Ви таки будите смияцо...

    Я со всеми этими вывертами психики совершенно забила на тушку. Нет, я ее регулярно подкармливаю всякими пользительными для организму добавками, но…