Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Эта идиотская человеческая жизнь..

Ходили сейчас с Наськой в оптику - ей выписали очки (от косоглазия), нужно делать. Оправ нужного размера не было, пошли в другую оптику.. потом зашли в магазин, купить Наське осеннюю куртку.. накупили кучу одежды)) Я себе не люблю ождежу покупать, а вот ей - обожаю))

И в который раз остро почувствовала, как же мне хочется, чтоб мой человеческий продуктивный век был немного подольше.. не с 20 до 40, скажем, а с 20 до 80 хотя бы. И вот зачем.. Я обожаю своих детей. Каждого. Обжаю с ними общаться. Каждый из них - удивителен и прекрасен. Но когда они все вместе - я не успеваю дать каждому столько внимания, понимания, общения, сколько хотелось бы и им, и мне.
Я обожаю ходить куда-нить с Наськой вдвоем. Это удивительно взрослая и в то же время чистая, яркая, непосредственная девочка. А когда ей приходится делить мое внимание еще с четырьмя братьями - она вредничает и капризничает.. и мне приходится на нее кричать, чтоб она не обижала мелких. С другой стороны, когда ей хватает моего внимания - она с удовольствием заботится о младших братьях.
Мне хотелось бы быть с каждым из своих детей хотя бы лет по 10. С одним. Интересоваться его интересами, что-то делать вместе.. а не разрываться между пятью детьми, бегая то с одним, то с другим то в поликлинику, то в школу, то в сад, то рыскать в поисках одежды и обуви.. Вроде не так все трудно, и не много времени, когда с одним.. а когда с пятью - то больше ни на что времени и не остается..

Вот так мне грустно.
Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments