Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Перепост

(http://doctor-liza.livejournal.com/384600.html)

Какие политические силы в современной России Вы бы оценили как не имитационные?

Никакие. Имитацией занимаются все. Наша оппозиция еще в большей степени, чем Единая Россия. То, что не связано с пиаром, не интересует ни оппозицию, ни партию власти. Это такие же призраки, только имитирующие протестную активность. И в этом не их вина, по большому счету. Мы оказались в ситуации, я все же надеюсь, что временно, когда приходится вписываться в те возможности, которые существуют, делать то, что востребовано. Пока была востребована только лишь имитация.А люди, которые пытались заниматься чем-то реальным, оказывались на обочине.


Мы никогда не виделись с Сашей и вряд ли увидимся. Но из тысячи голосов по телефону я узнаю его спокойное - "ДЛ, здравствуйте! У нас всё в порядке. Это из Орехово-Зуево "

Жизнь вне политики. Она есть. Ею живут те, кто тушил эти пожары. Те, кто даёт еду моим бездомным. Те, кто помогает ради того, чтобы помогать. Те, кто знает, что есть те, которым хуже чем нам. Те, кто не винит и не пинает самых слабых. Те самые погорельцы, которые жили натуральным хозяйством и не верят никому - от отчаяния и горя.

Они помнят о том, что есть слабые и больные. Они знают, что зарекаться от тюрьмы и сумы - нельзя. Этому не учит политика. Этому учит наша с вами  жизнь.

Саша Бабаев работал три недели. Ради нас с вами.
Черский - ради того же. Это он, находясь в каком-то очередном  горящем болоте, кричал мне в трубку " Оставь респираторы себе. В Москве. Если всё так будет дальше - они будут нужны! Слышишь?"

Поэт Петя Свешников.
 ВСЕ  добровольные кооринаторы.
Рустем Другой, после поста которого пришло сотни людей с шлангами и пилами.
Миша77 - мой самый любимый онкобольной, который в одиночку борется за правду, как в своё время боролся за свою жизнь.
Женя Ройзман, едущий за 600 км тушить заповедник.
Дядька из поезда в Екатеринбург, который , ни говоря ни слова, взял у нас посылку с топорами пилами и палатками, отказавшись от любых денег.


Скажите ИМ спасибо.  Добавьте имена тех, кого мы должны знать. Тех, кто всех нас - СПАСАЛ. 
Кто не ссыкливо прятался за строчками псевдопобед, а РАБОТАЛ. Не за деньги. А повторяю - за нас с вами.


ДЛ
Tags: политика
Subscribe

  • Лытдыбр

    Я наверное ухожу на фейсбук. Тут совсем мало народу осталось, ловить нечего. Конечно, буду читать и даже постить разные новости. Тут уютнее,…

  • Дщерь удивляет

    Наське 16 лет, перешла в 9 класс. По окончанию учебного года притащила мне в комнату пакет с учебниками, чтобы я их сдала, когда поступит команда от…

  • Цитомегаловирус

    Перевели Наську на семейное обучение с тем, чтобы пойти осенью во второй раз в восьмой класс. Потому как учиться она не может, и весь год практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments