Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Categories:

Перепост

Originally posted by ludmilapsyholog at Про систему координат


Говорят, все готово для развития семейного устройства семимильными шагами. Сформирована правовая база.
Вот здесь коллега цитирует высокопоставленных и отвественных лиц http://alf-olg.livejournal.com/

И впечатления последних дней.

Пишут, как далеко от Москвы взрослые силой раздирали вцепившихся друг в друга брата и сестер: младшей не хватало двух месяцев до четырех лет, а потому их должны были разместить в разные учреждения. Потому что "так по закону".

Рассказывают, как совсем недалеко от Москвы буквально вчера забрали совсем маленького ребенка, у которого мама ушла и пропала, из семьи, которая готова была о нем заботиться, в которой он уже жил и где для него даже было грудное молоко. С формулировкой "государство может дать ему больше". Забрали из рук, от сиськи, и отваезли в больничную палату, положили в кроватку. Исполнили долг.

Передают слова регионального оператора, из хороших и неравнодушных, который говорит, держа в руках анкету пятилетнего мальчика: "Этого я никому не предлагаю. Там у мамы шизофрения. Не хочу брать грех на душу, жизнь людям ломать".

И слова другого регионального оператора, который про всех детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, в том числе "минусовых, сообщает по телефону что "у них СПИД". Потому что "Пусть люди знают, на что идут, СПИД есть СПИД, он не лечится".

На региональной конференции руководитель управления опеки, очень хороший, рисует диаграмму в виде "пирога": вот дети-инвалиды, вот дети старше 10 лет, вот учащиеся коррекционных интернатов. Если их отделить, останется 20% детей, подлежащих устройству.

Сотрудник опеки рассказывает: обратились с просьбой помочь приемной семье в трудной ситуации к психологу, известному специалисту. Психолог спрашивает: так они за детей деньги получают? Я не буду им помогать, при таких условиях у них в прнципе не может быть нормальных отношений.

И напоследок цитата из общения в кулуарах с одной из тех самых тетенек, которые непосредственно занимается формированием "правовой базы", на самом высшем уровне: "Как можно давать приемного ребенка, если у нее уже своих трое? Надо запретить многодетным детей брать. Это вообще патология -- трое детей, а им еще и премного?".

Все это высыпалось за несколько дней буквально. Действительно кажется, что ты живешь в другом каком-то мире, в другой системе координат. Или они в другой. Я не знаю.

А так-то да, база есть. Сформирована.
Tags: государство - враг народа
Subscribe

  • БАР

    В общем-то, мне ламотриджин нравится. Оговорюсь - пока нравится, что будет дальше, при смене фазы - фиг его знает. Хотя, по ощущением, я опять не в…

  • БАР

    Наверное, надо ввести новый тег. БАР. Не тот, в котором пьют спиртное и расслабляются, а тот, в котором пьют таблетки - впрочем, практически с той же…

  • О здоровительное

    Ну чо, диагностировали мне таки биполярку. Назначили лечение. Хз, лечение это или просто снятие симптоматики, скорее всего второе. Флувоксамин -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments